добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2013 году лидерами по сдаче ЕГЭ стали 5 школ города

0
С информацией об итогах единого государственного экзамена в 2013 году на 24 очередном заседании великолукской городской думы выступила начальник управления образования Татьяна Лозницкая.

В Великих Луках ЕГЭ проводится двенадцатый год (пятый год в штатном режиме), и в этом году в нем приняли участие учащихся.

Для выпускников общеобразовательных учреждений единый государственный экзамен в 2013 году, как и в прошлые годы, проводился по двум обязательным предметам (русскому языку и математике) и 11 предметам по выбору (литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). Самыми востребованными на протяжении нескольких лет остаются предметы: «Обществознание» — 289 выпускников сдавали этот экзамен, «Физика» и «Биология» — по 129 выпускников. В 2013 году в 2,5 раза увеличилось количество выпускников, выбирающих иностранные языки — 46 человек. Меньше всего у выпускников востребована география — 2 человека и литература — 27 выпускников. «Эта же тенденция сохраняется и на территории Псковской области», — отметила начальник управления образования города.

Единый государственный экзамен в городе прошел организованно. Соблюдалась информационная безопасность, случаев нарушения технологии проведения ЕГЭ не выявлено, апелляции по процедуре проведения экзамена в конфликтную комиссию не поступали.

По результатам ЕГЭ в 2013 году лидирует гимназия имени Ковалевской, школы №13, №5, №7 и №12.

«Государственная итоговая аттестация выпускников школ города Великие Луки показала, что система образования города на протяжении нескольких лет функционирует стабильно», — отметила Татьяна Лозницкая. Вместе с тем она выделила несколько проблем, связанных с подготовкой и проведением ЕГЭ. Среди них недостаточно высокие результаты у большинства выпускников по обязательным предметам, низкий уровень общеобразовательной подготовки выпускников вечерней школы, ослабление внимания администрации образовательных учреждений и педагогов к школьникам среднего звена.

Начальник управления образования также подчеркнула, что не все из выделенных проблем, связанных с ЕГЭ, могут быть решены на уровне школы. Есть проблемы, которые должны решаться на городском уровне.
  1. Ещё по теме
  2. Родителям школьников рассказали о новом законе об образовании

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх