добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Ещё 6 комплексов видеофиксации появятся на дорогах города

9
Активные обсуждения на сайте Луки.ру вызвало недавнее сообщение о планируемой установке знака, запрещающего движение мотоциклов на проспекте Ленина в период с 8 вечера до 6 утра. Некоторые жители считают такое нововведение слишком жестким, нарушающим права мотоциклистов на передвижение по городу.

Другие посчитали данную меру правильной и необходимой, поддерживая установку таких знаков и наказание мотоциклистов и на других улицах города.

По словам начальника ГИБДД Романа Иванова, поставить такой знак хотя бы на основных проспектах города планировалось уже давно, служба ГИБДД обращалась с данными рекомендациями в администрацию города в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. В настоящее время принято решение об установке первого знака, ограничивающего движение на проспекте Ленина, где происходит наибольшее скопление мотоциклистов, нарушающих покой граждан в ночное время. Если первый опыт окажется удачным, то такие знаки, возможно, появятся и на других проспектах. Хотя в ГИБДД и понимают, что совсем запретить движение мотоциклистов нельзя, ведь это их право, но и бороться с нарушениями необходимо, поскольку основное недовольство граждан вызывает рев транспортных средств ночью, и если днем мотоциклисты сливаются с общим потоком автомобилей не причиняют большого неудобства, то ночью их езда очень заметна и мешает людям отдыхать.

До конца этого года планируется установить еще 6 комплексов видеофиксации на основных магистралях города, на которых наблюдается наибольшее число нарушений ПДД: на проспекте Ленина, Октябрьском, Гагарина, на объездной дороге. Вся информация о нарушениях будет поступать на обработку в Псков. В настоящее время в Великих Луках активно используется комплекс фото- и видеофиксации «Арена», по словам Романа Михайловича, только за период с 8 мая по 10 июля зафиксировано порядка тысячи нарушений.

Работа с мотоциклистами, которые часто становятся участниками ДТП, нарушая скоростной режим, не используя шлемы, не имея документов о регистрации своего транспортного средства, ведется постоянно, и хотя штрафовать за рев мотора пока не представляется возможным, поскольку нет необходимого оборудования для измерения и фиксации уровня шума, но уже есть определенные результаты, мотоциклисты начали активнее регистрировать мотоциклы, использовать шлемы и т.д.

Комментарии

  • Анна Петрова 11 июля 2013 15:59 #
    Спасибо. Может быть это даст реальный результат. Но ревут по ночам не только мотоциклы, а также и автомобили. И ездят с музыкой, включенной на полную мощность.
  • Станислав Петрович 11 июля 2013 23:30 #
    И не забудте знаки установить перед камерами фото и видео фиксации.
  • ну на счет деревни это правильно, город должен быть городом все таки... а тишина и покой в любой время дня и ночи имеются в деревне...
  • Сергей Исаченков 14 июля 2013 0:51 #
    Ура!!!! знаки ставят надо наверно мот с учета снимать а то ездил как дурак спокойно и на те, да я принципиально под знаком буду слезать и катить в руках да газ до плехи а че зато все по закону, как пример ответа!!! на никому не нужные железки на столбах те кто на пдд ложили так и продолжат ложить им что знаки что посты а вот на ту кроху что с номерами да доками это повлияет да боюсь не в лучшую сторону
  • Сергей Исаченков 14 июля 2013 23:28 #
    Дорожный знак движение мотоциклов запрещено распространяется исключительно на мотоциклы и запрещает их движение по дороге в обоих направлениях:

    Знак 3.5 Движение мотоциклов запрещено

    Этот знак не распространяется на почтовые мотоциклы, имеющие на борту белую диагональную полосу на синем фоне, а также на мотоциклы, обслуживающие предприятия и граждан, находящихся в обозначенной зоне.

    Обратите внимание, что при наличии данного знака можно заехать на личном мотоцикле к себе домой. Также к Вам сможет заехать, например, разносчик пиццы. Что касается почтовых мотоциклов, имеющих синие борта с диагональной белой полосой, то я таких транспортных средств не встречал.

    Напомню, что въезд под знак движение мотоциклов запрещено возможен также только с ближайшего к месту назначения перекрестка. Наказание за нарушение требований этого знака - предупреждение или штраф в размере 300 рублей.

    В следующей серии "Знаки дорожного движения" статье будут рассмотрены очередные запрещающие дорожные знаки.

    Удачи на дорогах!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх