добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Взыскатель обратился с жалобой в суд и стал должником

2
В Великих Луках взыскатель обратился в суд жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя, а в итоге оказался должником по исполнительному листу о взыскании судебных расходов. В июне 2013 года вступил в законную силу судебный акт Великолукского городского суда о взыскании с Р. в пользу Управления ФССП России по Псковской области судебных расходов в размере 2 726 рублей.

Это произошло в результате проведения нескольких судебных процессов, в ходе которых взыскатель Р. обращался в суд с жалобой на судебного пристава-исполнителя, а в итоге сам оказался в должниках.

С января 2012 года на исполнении в МОСП г. Великие луки и Великолукского района находится исполнительное производство о взыскании с Ш. в пользу Р. 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Р. считал, что судебный пристав-исполнитель допустил бездействие, поскольку не известил его, взыскателя, об объединении исполнительных производств в сводное и не вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Он обратился с жалобой в суд. Жалоба Р. решением Великолукского городского суда в марте 2012 года была частично удовлетворена. Однако впоследствии апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда это решение было отменено.

Управление ФССП России по Псковской области в свою очередь обратилось в суд с заявлением о взыскании с Р. судебных расходов, связанных с командированием должностного лица службы в г. Великие Луки для участия в судебном заседании. Великолукским городским судом заявление было оставлено без удовлетворения. Однако затем апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда это решение было снова отменено.

В результате Великолукским городским судом был выдан исполнительный лист о взыскании с Р. в пользу Управления ФССП России по Псковской области судебных расходов в размере 2 726 рублей. Судебный акт вступил в законную силу 11 июня 2013 года, исполнительный лист выдан 24 июня 2013 года.

В настоящее время исполнительный документ направлен на принудительное исполнение в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района. Теперь великолучанин Р., 1964 года рождения, является одновременно взыскателем и должником.

Комментарии

  • Настёна 11 июля 2013 14:25 #
    бла-бла-бла... заворот мозга...
  • WaRLoC 12 июля 2013 11:01 #
    дада, как взыскивать в пользу гражданина, так хрен что, а как в свою пользу - так сразу прискачут...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх