добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На международной встрече воздухоплавателей победителем абсолютного зачета стал Иван Меняйло

0
Торжественное закрытие XVII международной встречи воздухоплавателей состоялось в великолукском драматическом театре. Как сообщает пресс-служба встречи, от лица главы города Николая Козловского присутствующих поприветствовал первый заместитель главы города Сергей Гусев.

«В течение недели все вы были участниками красивого, удивительного и незабываемого зрелища, — сказал он. — На этих соревнованиях спортсмены-воздухоплаватели продемонстрировали не только свои таланты, профессионализм, мастерство, но еще и волю к победе и силу духа, доказав, что для сильных и целеустремленных людей возможно многое». Отметив, что соревнования были проведены на высоком уровне и Великие Луки в очередной раз подтвердили звание столицы российского воздухоплавания, Сергей Гусев выразил благодарность всем, кто был причастен к организации и проведению этого праздника.

Президент федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев в своем выступлении подчеркнул, что на XVII международной встрече в очередной раз была поднята еще на большую высоту слава российского воздухоплавания.

«Мы получили большое удовольствие от соревнований в г. Великие Луки в этом году, — сказал в своем выступлении председатель международного жюри Дейв Морган. — Мы встретили радушный прием великолучан и очень рады, что соревнования проведены на высоком профессиональном уровне».

Спортивный директор соревнований Корнелис ван Хелден поблагодарил всю команду, которая помогала ему в работе.

Давид Шифрин, стоявший у истоков проведения встреч воздухоплавателей, отметил, что давно считает Великие Луки своим городом. «17 раз – это немало, но я бы хотел, чтобы встреча воздухоплавателей в Великих Луках была всегда, — сказал он.

«Все хорошее когда-то заканчивается, вот и сегодня мы завершаем международную встречу воздухоплавателей, — так начал свою речь председатель оргкомитета, первый заместитель главы администрации города Валентин Рощин. — К нашей радости погода позволила провести все, что было запланировано. От имени администрации города я хочу поблагодарить всех, кто, не жалея ни сил, ни времени, принимал участие в подготовке этой встречи. Выражаю благодарность всем спортсменам, которые подарили прекрасный праздник великолучанам».

После приветственных слов началась самая важная и ответственная часть церемонии — вручение спортсменам заслуженных наград. Обладателем 5-го Кубка Дружбы, победителем абсолютного зачета стал Иван Меняйло (г. Красногорск), второе место занял великолучанин Сергей Виноградов, третье — москвич Сергей Латыпов. Шестым кубком княгини Ольги была награждена великолучанка Екатерина Ларикова, второй приз достался нашей землячке Галине Стегалиной, а третий — Инге Игауне (г. Рига). Восьмой кубок города Великие Луки в международном зачете среди неоднократных участников завоевал Иван Меняйло, второе и третье места соответственно у великолучанина Сергея Виноградова и пилота из Москвы Сергея Латыпова. Победителем 18-го чемпионата России по воздухоплавательному спорту стал Иван Меняйло, серебро соревнований — у Сергея Виноградова, бронзовую медаль получил Сергей Латыпов.

После вручения спортивных наград на сцену поднялся Владимир Базылев, исполнительный директор ЗАО «ЗЭТО». Напомним, что ранее ЗАО «ЗЭТО» учредило призовой фонд в размере ста тысяч рублей для пилота — победителя соревнований «Кей-граб». К сожалению, в точности выполнить сложное задание — сбросить маркер в небольшую корзину, укрепленную на шесте — не удалось никому. Однако два пилота – великолучане Сергей Виноградов и Галина Стегалина были наиболее близки к достижению цели. Поэтому, как объявил Владимир Базылев, руководство предприятия приняло решение поощрить этих воздухоплавателей премией в размере 25 тысяч рублей.

Затем почетные грамоты и призы были вручены юным великолучанам, участвовавшим в традиционном конкурсе детского рисунка, посвященного международной встрече воздухоплавателей. Всего участие в конкурсе приняли около 350 детей из разных городов России и зарубежья, в итоге жюри определило лучшие работы, авторы которых из Великих Лук получили награду прямо в ходе церемонии закрытия, иногородним победителям они будут отправлены по почте.

В завершение на сцену поднялась Жанна Лосева, представлявшая пресс-службу федерации воздухоплавания России, которая еще раз поздравила пилота Ивана Меняйло с победой и вручила ему трогательный подарок от воспитанников великолукского детского дома — большой плакат с детскими рисунками и добрыми пожеланиями.

Таким образом, XVII международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках завершилась, принеся новые победы, новые награды и новые впечатления, вписав еще одну яркую и интересную страницу в летопись воздухоплавательного спорта.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх