добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Уголовное дело по факту ДТП возбуждено в Великих Луках

0
Две из четырех аварий, в которых есть пострадавшие, произошли в Великих Луках на прошлой неделе по вине пьяных водителей. В одном из ДТП погиб человек. Всего 343 сообщения поступило в полицию от граждан с 5 по 11 декабря. За неделю в Великих Луках было совершено 41 преступление: 16 краж, 10 побоев, 3 угона, 2 грабежа и факта сбыта поддельных купюр и одно нарушение ПДД, повлекшее смерть. Не раскрытыми остались 15 преступлений.

В дежурную часть ОМВД по городу Великие Луки доставлено 56 граждан. Семеро из них подозревались в совершении преступлений. За семь дней на территории города полицейские изъяли 3 единицы оружия и 1,5 литра алкогольной продукции.

Число административных правонарушений, зафиксированных стражами порядка, составляет 422. Большинство из них: 367 пришлось на нарушения правил дорожного движения. За семь дней в Великих Луках было задержано 16 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. С 5 по 11 декабря на дорогах произошло 39 аварий. В четырех ДТП пострадали люди.

До семи лет грозит пьяному водителю

Пятого декабря в 19:20 ДТП произошло возле дома №15 по проспекту Октябрьскому. Водитель ВАЗ 11173, житель Мурманской области 1959 года рождения, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом. В результате «Калина» столкнулась с автомобилем Volkswagen Jetta, под управлением водителя 1991 года рождения. В ДТП пострадала пассажирка автомобиля Volkswagen 1987 года рождения, которая обратилась за медицинской помощью.

Девятого декабря в 14:25 авария произошла возле дома №1 по улице Холмской. Женщина 1977 года рождения, находившаяся за рулем автомобиля Honda CR-V, совершила столкновение с движущейся впереди в том же направлении машиной Volkswagen Vento. В результате аварии женщина, которая управляла автомобилем Volkswagen, была госпитализирована с телесными повреждениями.

В этот же день в Великих Луках произошла еще одна авария, последствием которой стало не только обращение за медицинской помощью, но и пробки пятничным вечером. В 16:50 на проспекте Гагарина возле дома №66 водитель Opel Vectra 1981 года рождения решил совершить обгон, но не убедился в безопасности своего маневра. Совершая обгон, он столкнулся по касательной с «Газелью» под управлением водителя 1977 года рождения, двигавшейся навстречу. После этого водитель Opel потерял управление и совершил столкновение с движущейся в попутном направлении машиной ГАЗ 330730, за рулем которой находился мужчина 1983 года рождения. Вследствие столкновения грузовик отбросило, и он врезался в дерево и фонарный столб. В результате двойного ДТП пострадал водитель ГАЗа. Виновник аварий оказался пьян.

В 5:30 утра 11 декабря на объездной дороге возле дома №32 по улице Тимирязева произошла авария, в которой погиб человек. Водитель BMW X5 1980 года рождения не справился с управлением и врезался в железобетонный отбойник островка безопасности. В результате, машину отбросило на обочину. Пассажир автомобиля, житель Невельского района 1980 года рождения, от полученных травм скончался на месте. По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Водитель иномарки на момент аварии был пьян. Какова была скорость машины перед столкновением, будет установлено в ходе экспертиз, однако уже сейчас можно утверждать, что допустимый скоростной режим был превышен нетрезвым водителем в несколько раз. Сам виновник аварии после ДТП был госпитализирован в ЦГБ. Ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Причиной пожара могло стать курение в постели

Около 23:00 пятого декабря в одной из комнат общежития по адресу ул. Малышева, 28 произошло возгорание. В результате пожара пострадал ребенок 2004 года рождения, который был госпитализирован. По данному факту проводится проверка. По предварительной версии пожар возник из-за того, что мать несовершеннолетнего курила в постели.

Коньяк и бальзам после бритья пытался украсть мужчина из магазина

Кража произошла 7 декабря примерно в 18:30 в магазине «Магнит» по адресу Ставского, 67А. Мужчина 1983 года рождения похитил с витрин бутылку коньяка 0,5 литра стоимостью 378 рублей и пять флакончиков бальзама после бритья. Общая стоимость джентльменского набора составила 1 199 рублей.

Велосипеды еще актуальны

Теплый декабрь внес свои коррективы в картину преступлений на прошлой неделе. Пора бы уже санки и лыжи присматривать, но так как температура воздуха держится возле нуля, в городе Великие Луки, как и летом, продолжают воровать велосипеды.

7 декабря из подъезда дома №14 корпус 1 по улице Западной был похищен велосипед. Кража произошла в промежуток с 6:00 до 13:00, когда пропажу заметил хозяин. Стоимость велосипеда составляет 17 400 рублей.

В период с 9 по 11 декабря с лестничной площадки в доме №11 корпус 1 по улице Ботвина также пропал велосипед. Хозяин транспортного средства оценил ущерб в 8 тысяч рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх