добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский победил в праймериз с большим отрывом

10 11 фото
В четверг, 18 августа, в Великих Луках прошли праймериз по отбору кандидатов в Псковское областное собрание. Народное голосование проходило в школе № 12. За голоса уполномоченных на девятой площадке праймериз боролись 10 кандидатов. Каждому из них на выступление отводилось 5 минут.


Согласно жеребьевке первым выступил директор муниципального учреждения «Бизнес-инкубатор «Новация» Владимир Иванов.

Владимир предложил распределять налоги согласно поступлению, так как промышленные предприятия Великих Лук платят в региональный бюджет значительные сборы.
«Я не волшебник, я не буду говорить, что повышу кому-то пенсии, зарплату, но все что можно будет сделать, сделаю»,
 — пообещал Владимир Михайлович в случае избрания депутатом областного собрания.

По регламенту мероприятия присутствующие в зале могли задавать вопросы кандидатам. Владимира Иванова попросили назвать три наиболее остро стоящие проблемы серверного микрорайона. Владимир Михайлович рассказал, что его родители живут на «Дружбе», поэтому он отлично знает о многочисленных проблемах этого района. Он отметил, что ситуация с дорогами в городе постепенно улучшается, но дворовые территории по-прежнему находятся в ужасном состоянии. Также Владимир Иванов заметил, что очень скоро молодому поколению «Дружбы» может не хватить мест в школах, еще одной проблемой стали очереди в детские сады.

Директор краеведческого музея Татьяна Случаева выступала второй. Татьяна рассказала о плачевном состоянии Великолукской крепости.

Татьяна Петровна сообщила о планах работы над сохранением памятников в Псковском областном собрании.

Директор «Великолукского механического завода» Петр Парамонов в своем выступлении признался, что производственники чувствуют несправедливость государства, так как сегодня более пристальное внимание приковано к тем предприятиям, которые добывают топливо. По его мнению, следовало бы внести поправки в налоговый кодекс для промышленных предприятий.

Четвертой выступала заместитель председателя комитета культуры Раида Ежова. Она поведала о своей работе, о наличии в городе нескольких старейших в области объектов культуры, уточнив, что мероприятия, устраиваемые в Великих Луках, имеют не только увеселительную, но и патриотическую составляющую.

Депутату Великолукской городской думы и генеральному директору ЗАО «ЗЭТО» Александру Козловскому уполномоченными было задано больше всего вопросов. На вопрос одного из уполномоченных, зачем Александр Николаевич хочет стать депутатом областного собрания, он ответил так:
«У меня достаточно большой опыт работы на руководящих должностях, опыт работы в Великолукской городской думе. Я считаю, что на сегодняшний день чувствую в себе силы, уверенность, для того чтобы решать городские проблемы, проблемы жителей этого округа на областном уровне».
Представительница детского сада №8 задала вопрос о продолжении многолетнего сотрудничества после оглашения результатов голосования, на что Александр Николаевич ответил: «Я хочу вас заверить, что в независимости от того, какой результат будет на выборах в областную думу, мы продолжим с вами сотрудничать». По его мнению, качествами, которыми должен обладать депутат являются профессионализм, целеустремленность, и главное  — депутат должен выполнять обещания, данные избирателям.

Один из бывших работников завода поинтересовался, как живет «ЗЭТО» сегодня. Александр Николаевич рассказал о сотрудничестве с Mitsubishi Electric, о новых технологиях, закупаемых заводом.

От коллектива школы №2 в адрес Александра Козловского поступила благодарность и вопрос, как он собирается помогать молодым педагогам, потому что сейчас средний возраст учителей в школах превышает сорок лет и хотелось бы, чтобы молодые специалисты приходили в школы. Александр Николаевич ответил, что
сейчас существует программа «жилье  — молодым специалистам», которая направлена на работников бюджетной сферы: педагогов, врачей, тренеров. Решение проблемы Козловский видит в создании условий для молодых специалистов.
Депутат Великолукской городской думы, главный врач МУЗ «Городская поликлиника №2» Татьяна Целищева остановила свое внимание на низкой продолжительности жизни жителей Псковской области и убыли населения. Татьяна Алексеевна подчеркнула, что став депутатом облсобрания, она будет работать в направлении сохранения здоровья и продления жизни населения.

Директор Центра единоборств Сергей Фомин посетовал на недостаточное внимание, уделяемое дополнительному образованию детей, спорту. Он пообещал в случае избрания его депутатом Псковского областного собрания развивать в Великих Луках, и области в целом, паралимпийский, ветеранский, детский спорт.

Следующего кандидата — Виталия Андреева, тренера по стрельбе из лука, подготовившего многих чемпионов, представлял директор МУДО «Детско-юношеская спортивная школа №3 «Олимпия» Геннадий Саблин. Сам Виталий Николаевич не смог присутствовать на праймериз, так как по настоящее время находится на Универсиаде.

«Сегодня для того чтобы идти в областное собрание надо иметь активную жизненную позицию», — сказал заместитель главы администрации Сергей Агарев, выступавший предпоследним.

Действующий депутат Псковского областного собрания депутатов Татьяна Игнатенкова, заместитель главного врача «Областного центра специализированных видов медицинской помощи», выступала последней. Татьяна Петровна сказала, что в собрании должны состоять профессионалы, разбирающиеся в проблемах, которые перед ними стоят. Она рассказала о работе собрании в области здравоохранения.

Счетной комиссией, которую возглавляла Мария Шкроба, действительными были признаны 147 бюллетеней.

По итогам великолукских праймериз в Псковское областное собрание депутатов первое место занял Александр Козловский. Александр Николаевич получил поддержку 125 выборщиков. Его ближайший соперник Сергей Агарев получил 35 голосов. На третьем месте оказалась Татьяна Целищева с 32 голосами.

Четвертое место и 15 голосов уполномоченных достались Татьяне Игнатенковой. Пятое место с десятью голосами занял Владимир Иванов.

Шестое место поделили кандидаты Раида Ежова и Петр Парамонов с результатом в три голоса. Один голос завоевал Виталий Андреев, а двое кандидатов  — Татьяна Случаева и Сергей Фомин остались без голосов.

В скором времени в Великих Луках пройдут еще 2 площадки праймериз в Псковское областное собрание депутатов. Всего в Псковской области будет действовать 36 площадок.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх