добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации Великолукского района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

0
В администрации Великолукского района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем помимо членов комиссии и приглашенных должностных лиц в обязательном порядке пришли и директора всех 12 районных школ. Одна тысяча двести сорок детей 1 сентября сядут за парты, из них — 130 первоклассники.

Открыл заседание председатель комиссии О. Козырь, заместитель главы администрации Великолукского района по экономике. О задачах по подготовке общеобразовательных школ к учебному процессу рассказал Ю.Муравьев, заместитель главы администрации Великолукского района по социальной политике. Конечно же, главный вопрос — это безопасная и своевременная перевозка школьников к месту учебы и обратно на протяжении всего учебного года, чтобы не допустить детского травматизма.

Прозвучали также доклады о правилах перевозки детей, методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозке организованных групп детей автомобильным транспортом.

Директора школ обеспокоены, что не во всех, где положено, местах возле учебных заведений есть запрещающие знаки, «зебры». Выходя из Ивановской школы, дети, например, садятся в автобус почти на трассе, что очень опасно. Возле Русановской школы очень оживленное движение автотранспорта, а знак, ограничивающий скорость, большинство водителей игнорирует. Школьники, приезжая и уезжая из школы, находятся практически на проезжей части. Здесь решительно спас бы ситуацию «лежачий полицейский». Кстати, они должны быть возле каждого учебного заведения. Директор Булынинской школы Н.Строгов обратился к членам комиссии с просьбой помочь организовать «карман» для школьного автобуса, так как помимо тех автобусов, которые подвозят детей, там осуществляются еще восемь рейсов.

Возле районной больницы переходить дорогу тоже небезопасно, а ведь дети уже отправляются в это учреждение за медицинскими справками перед учебным годом.

В свою очередь, начальник Межмуниципального отдела МВД «Великолукский» подполковник С.Рассадин сказал, что ни одно обращение к ним директоров школ не было проигнорировано, сотрудники выезжали, добивались установки необходимых знаков. На дорогах, находящихся в ведении ДЭУ-3, уже начались работы по оборудованию «лежачих полицейских». О том, чтобы они были и на дорогах сельских поселений, где школы находятся в отдалении от главных трасс, должны побеспокоиться сами главы. Как это, кстати, сделала глава сельского поселения «Пореченская волость» Т.Скопцова. Пореченская школа попала в областную программу, «лежачий полицейский» будет установлен и там за счет средств областного бюджета.

Ю.Муравьев обратился с просьбой к работникам ГИБДД ОВД, дорожных служб срочно устранить недочеты в работе, с органов местного самоуправления ответственности он также не снимает.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх