добавить новость
четверг, 9 декабря 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Невельская межрайонная прокуратура разъясняет
Изменились правила отпуска лекарственных препаратов для ветеринарного применения

С 1 марта 2021 г. вводятся в действие «Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для ветеринарного применения», утвержденные приказом Минсельхоза России от 21.03.2020 № 555.

Правила устанавливают требования к реализации лекарственных препаратов потребителям, в том числе их отпуску по рецепту или без рецепта к хранению в целях реализации ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В частности Правилами установлено, что в помещениях, используемых субъектами розничной торговли, должны быть выделены зоны и (или) комнаты, предназначенные для: торговли лекарственными препаратами; приемки лекарственных препаратов; хранения лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных лекарственных препаратов (в случае если руководителем субъекта розничной торговли не принято решение о хранении таких лекарственных препаратов в отдельном контейнере); хранения одежды работников и хозяйственных материалов, инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств для уборки и обработки помещений и оборудования.

Положениями Правил, вступающих в силу с 1 марта 2022 г., предусмотрено, что субъектом розничной торговли должны быть утверждены стандартные операционные процедуры, описывающие порядок осуществления и учета следующих действий: выбора организации, осуществляющей поставку лекарственных препаратов; приемки лекарственных препаратов; изъятия из обращения фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов и уничтожения таких препаратов; рассмотрения жалоб и предложений потребителей.

Названные Правила вступают в силу с 1 марта 2021 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 марта 2022 г., и действуют до 1 марта 2027 г.
Невельская межрайонная прокуратура
30.10.2020
0
Невельская межрайонная прокуратура.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Пустошкинском районе столкнулись несколько автомобилей  1

иван иванов  Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя  1

ViSa  Евгений Цацко рассказал об итогах работы комитета по физической культуре и спорту  4

ViSa  Публикуем репортаж о молодом предприятии, которое создала женщина в Псковском районе  1

Что-то не так идёт  «Мы тоже маленький «Зенит»: В Великих Луках пройдет акция помощи приютам для бездомных животных (6+)  2

ViSa  Отводившую ребенка в сад петербурженку избил незнакомец и похитил ее четырехлетнего сына  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках на проспекте Октябрьском угнали автомобиль  3

Что-то не так идёт  Фотофакт: На перекрестке проспекта Октябрьского и улицы Промышленной произошло ДТП  1

Shine  Строящаяся школа на улице Заслонова в Великих Луках — в цифрах и фактах  10

Что-то не так идёт  На набережной реки Ловать установили две арки  6

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх