добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Порховские пенсионеры не сидят на месте
Как и в любом другом районе, у нас много лет был активный костяк молодых пенсионеров, которые как волонтеры самоорганизовывались в клубы по интересам и откликались на мероприятия, проводимые в библиотеке, музее и др. Но время идёт, люди не молодеют и часто не понимают, что делать со своей надвигающейся усталостью и отрадно, что в последние годы появилась социальная направленность в пользу старшего поколения.

Последний проект "Университет серебряного возраста - дорога к долголетию 80+" фонда президентских грантов сподвиг некоторых людей пересмотреть отношение к себе.

Наши пенсионеры и раньше много путешествовали, а теперь совмещают со здоровой, почти спортивной ходьбой с палками и без, в нужном темпе, как доктор велел. Проводятся многочасовые пешие интереснейшие экскурсии по бывшим старинным набережным Порхова и на выезде по уезду. И познавательно и для здоровья полезно, и экономия на транспорте.

«С большим интересом слушают лекции терапевта и невролога о том, как сохранить здоровье и вести здоровый образ жизни. Члены клуба «Берегиня» на деле подтверждают правильность направления на здоровое питание. Дважды на фольклорном фестивале в Шиках, на праздниках Каш и Хлеба в Порхове наши хозяюшки занимали первые места за блюда, приготовленные по старинным рецептам из натуральных местных продуктов, выращенных на своей земле и собранных в полях и лесах», - рассказывает о жизни порховских пенсионеров председатель союза пенсионеров Порховского района Татьяна Князева.

Прибавился народ в группах аэробикой, гимнастикой. Новый хит у пенсионеров - танцы. На занятия приезжают и приходят с окраин за 3-5 км.

Самые активные занимаются в нескольких направлениях. Кто-то похудел на 5-8 кг, у кого-то просто улучшилось настроение. Прекрасной физической форме (одной нашей пенсионерке перевалило за 80 лет), завидуют молодые.

Встречаясь, одинокие, маломобильные люди начинают общаться, дружить, приводят друзей, соседей, внуков. Образуются группы по интересам: обмениваются рецептами, выкройками, рассадой и главное – хорошим настроением.
0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх