добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
«За причинение своему соседу тяжкого вреда здоровья житель поселка Красный Луч Бежаницкого района отправится на лечение в психиатрический стационар общего типа»
Прокуратурой Бежаницкого района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Российской Федерации, который совершил общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом, предусмотренное ст. 111 ч.2 УК РФ, то есть причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
На скамье подсудимых оказался ранее неоднократно судимый житель п. Красный Луч Бежаницкого района Псковской области, который 27.11.2015 около 9:15, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему знакомому, с целью причинения ему телесных повреждений, взяв из своего дома самодельный нож, пришел в дом своего знакомого-соседа. Во исполнение преступного умысла, находясь в доме своего соседа спровоцировал с ним словесную ссору, в ходе которой, с целью причинения телесных повреждений, заранее взятым самодельным ножом, умышленно нанес сидящему на стуле своему знакомому один удар в правую область грудной клетки, после чего прекратил свои противоправные действия. От нанесенного удара потерпевший упал на пол. В результате противоправных действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.
В отношении данного гражданина была проведена судебная психиатрическая экспертиза, из заключения которой следует, что в момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. С учетом характера преступления, возможной повторяемости ранее неоднократно переносимых болезненных состояний в виде алкогольных психозов при продолжении злоупотребления алкоголем в связи с формировавшейся алкогольной зависимостью, часто возникающей в этом состоянии агрессии, он в настоящее время представляет опасность для других лиц, возможности причинения иного существенного вреда и нуждается в принудительных мерах медицинского характера, а именно в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.
По результатам рассмотрения данного уголовного дела, подсудимый освобожден от уголовной ответственности. В дальнейшем по вступлению в законную силу решения суда к нему будут применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.
0
Помощник прокурора Бежаницкого района Столяров А.А.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
29123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх