добавить новость
понедельник, 15 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Великолучане заняли второе место в семейном ралли «Псков 2015»
Александр и Алина Затравкины выиграли финал семейного ралли. 16 экипажей вышли на старт финального этапа чемпионата и первенства Псковской области по семейному ралли. На 77 километрах дистанции они приняли участие в девяти дополнительных соревнованиях.

Торжественное открытие ралли состоялось на стадионе 747. С напутственными словами перед участниками выступили председатель государственного комитета по физкультуре и спорту Иван Штылин, секретарь общественной палаты Валерий Павлов, ВРИО начальника отдела ГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт, председатель псковского отделения «Сургутнефтегазбанка» Андрей Шубарцов и председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич. Гонка стартовала в 12:00.

Первым делом спортсменов ждал конкурс от ГИБДД. За одну минуту смогли правильно ответить на все 10 вопросов по ПДД лишь два экипажа — Александр Иванов и Екатерина Королева из Пскова и Евгений Шлифер и Арина Романова из Пушкинских Гор. Остальные были оштрафованы на 20 секунд каждый.

Здесь же на стадионе прошло второе дополнительное соревнование. Слалом вокруг конусов по заданной схеме быстрее всех проехали великолучане Михаил Горбачевский и Андрей Зарембо. Этот фрагмент гонки украсили самые настоящие лосиные рога, на которые водителям нужно было успеть набросить кольцо.

Далее во время 15-километрового путешествия по Пскову, экипажи стали участниками квеста «Любимый город». Находили правильные ответы на памятниках, архитектурных формах, мемориальных досках и информационных табличках. Закончить эти приключения без штрафных очков сумели лишь семь экипажей.

Следующий отрезок предстояло ехать с заданной скоростью. Все старательно соблюдали график движения на РД «АРТ РАЛЛИ», но у каждого получалось по-разному. Наименьшее отклонение от идеального времени допустили Роман Мануйлов и Алёна Царёва. На пункте внезапного контроля ближе всех к эталону оказались Геннадий и Артём Поповы.

Смысл следующей режимной гонки «Авто-Ас» был в том, чтобы всегда находиться в нужное время в нужном месте. И в этом вновь преуспел единственный экипаж из Великих Лук.

После расчетов и вычислений предстояло отгадывать загадки, связанные достопримечательностями на маршруте. Отвечали сколько колоколов на колокольне, когда отреставрирован памятник, какое воинское звание было у комдива Кирсанова, номер АЗС «СУРГУТНЕФТЕГАЗ», размер шин катков танка… Кстати, именно у танка спустило переднее колесо у «Вольво» Максима Павлова и Дениса Баулина. Оставшуюся часть пути экипаж проехал на докатке, и только перед последним слаломом рискуя опоздать на КВ Максим и Денис экстренно поменяли узкое запасное колесо на полноразмерное.

После мозгового штурма и приключений в стиле «Дозора» организаторы снова дали участниками надавить на педаль газа. Заключительный скоростной слалом крутили на стадионе 747. Горбачевский и Зарембо снова оказались проворнее всех.

А пока судьи вели подсчет результатов, участникам было предложено пробить «Пенальти» юному представителю вратарского цеха футбольного клуба «Псков 747» Андрею Остренко. И пусть голы и не оказывали влияния на распределение мест в итоговом протоколе ралли, желающих «вмазать» по мячику с горя или от радости было хоть отбавляй.

По итогам гонки призовая тройка финального этапа выглядит следующим образом:

1 место — Александр и Алина Затравкины на Subaru Impreza, Псков

2 место — Михаил Горбачевский и Андрей Зарембо на Volkswagen Golf, Великие Луки

3 место — Денис Гаврилов (Загорицы), и Сергей Веселов (Псков) на Renault Clio Sport

В командном зачете:

1. «Скобари»
2. «Победа 70»

Лучшими в конкурсе знатоков ПДД признаны Александр Иванов и Екатерина Королева.

Приз «За волю к победе» вручен Екатерине Змиевиц и Игорю Новожилову.

В номинации «Леди» отмечены Анна Туманова и Анастасия Зайчкина.
Лучший юниор — Антон Качанов.

Награждение победителей и призеров по итогам чемпионата и первенства Псковской области по семейному ралли сезона 2015 года состоится 19 сентября в клубе R-16.

Игорь Федотов, г. Псков (ФАСПО)
1
Автоспорт

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх