добавить новость
понедельник, 15 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
За отказ от теста на наркотики вводится административная ответственность
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-Ф "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающим в силу с 26.07.2015 года, за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения теперь вводится административная ответственность.

Данным федеральным законом вносятся дополнения в статьи 6.9 КоАП РФ "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых опасных психоактивных веществ" и 20.20 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за употребление наркотических средств в общественных местах.
Теперь, за отказ от медицинского освидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотических средств на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, вносятся изменения и в другие законодательные акты Российской Федерации. Так, в соответствии с п.3 ст. 25 Федерального закона от 10 января 2003 года N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" работники подразделений транспортной безопасности, железной дороги, ведомственной охраны, ЧОП, а также авиационный персонал и военнослужащие должны будут проходить медицинский осмотр с проведением химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов, как при поступлении на работу, так и в ходе диспансеризации.

Аналогичные поправки начнут действовать и в Кодексе торгового мореплавания РФ. Для того, чтобы быть допущенным к работе на судне, медицинский осмотр придется проходить ежегодно.

Также в соответствии с изменениями в ч.1 ст. 65 ТК РФ, работодателю предоставляется право увольнять тех сотрудников, кто будет уличен в употреблении наркотиков либо не пройдет обязательный медосмотр.

Кроме того, в соответствии с новыми изменениями, в Федеральном законе от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" более подробно описывается процедура получения лицензии на приобретение оружия. Данная лицензия не будет выдаваться гражданам, не предоставившим медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в их организме наркотиков.

Лица, дважды и более раз привлеченные в течение года к административной ответственности за хулиганство и другие правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, не смогут получить данную лицензию.

Помощник прокурора города Панова О.С.
0
Ольга

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх