добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Наблюдение про - Перемены к лучшему в нашем регионе
Перед грядущими выборами мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями о жизни нашей Псковской области. С данным регионом меня связывают многие годы и поэтому я думаю, что вправе оценить те перемены, которые произошли за это время. Не скрою - иногда от знакомых, друзей, коллег приходится выслушивать ноты критики и недовольства. Людям не нравится то одно, то другое. Возможно, таков уж менталитет россиян — в желании и в мечтах о лучшей жизни критикуют то, что уже все вместе достигли и что нас самих окружает. Но сегодня я предлагаю нам вместе взглянуть не на слабые стороны и проблемы (а они конечно же безусловно есть), а на очевидный прогресс, произошедший в регионе.
Мы сейчас живем в непростое время, но все заметили как Россия медленно встает с колен и обретает былую силу и уважение. В этом конечно же заслуга и нашего народа в целом. Но ситуация в регионах нередко весьма различается — где-то люди живут лучше и комфортнее, где-то хуже. Скажу сразу — в Псковской области мы с вами живем достаточно неплохо. Утверждаю так потому, что все познается в сравнении — ведь я неоднократно по работе и личным делам посещал другие регионы. И сравнение это чаще всего было в пользу псковщины.
Явный прогресс, повышение качества жизни по моему мнению произошел с момента прихода на пост губернатора Андрея Турчака. Именно за эти годы наша область стала лучше, уютнее, если хотите — выросла во многих отношениях. И так как я давно работаю в сфере здравоохранения, то начну свой монолог именно с нее. Я начинал свой трудовой путь в 2001 году в городе Великие Луки. И тогда было очень туго — нехватка препаратов, оборудования, большой дефицит кадров, отсутствие жилья для сотрудников. Но сейчас это во многом позади. Вы только подумайте о том, что сейчас житель самой далекой деревни бесплатно может получить квалифицированную экстренную медицинскую помощь. Особенно хочу отметить федеральную программу организации сосудистых отделений, за 3 года ее работы удалось помочь и спасти многих больных. Последнее время стало еще больше перспектив и часть пациентов в короткие сроки мы доставляем в областную больницу, где выполняются сложные вмешательства, улучшающие прогноз и уменьшающие смертность. Благодаря поддержке Андрея Турчака возросли зарплаты медработников, выделяется ведомственное жилье, оплачивается аренда жилья для ряда сотрудников. За это медики очень благодарны губернатору. Сейчас наблюдается ощутимый приток врачей, немало молодых специалистов. Работать стало интереснее, все необходимые препараты под рукой, диагностическое оборудование в наличии. Зимой 2014 года я был на курсах повышения квалификации в г.Москва и много общался со своими коллегами из разных уголков страны. И часто они были удивлены нашим уровнем организации медицинской помощи, заработной платы персонала. Было даже не стыдно перед столичными докторами, которые с похвалой относились к работе, которую мы проводим в лечении больных.
Коснусь также и другой проблемы — наши дороги. Они прямо как лицо городов и их не спрячешь. Так вот, к удивлению многих господ-критиков у нас они на порядок лучше, чем в других областях. Мой друг из Тверской области, бывая у нас в гостях говорит: «Какие у вас хорошие дороги! Нам бы такие.» Другой пример. Недавно я ездил в Смоленск — по дороге из Невеля на Усвяты, Велиж. Контраст просто ослепляет! Границу Псковской области можно угадать с закрытыми глазами. Не верите — можете убедиться сами.
Также хочется положительно отметить работу Андрея Турчака и его помощников с населением. Многие вопросы решаются достаточно оперативно и очень заметна тенденция помочь каждому человеку. Я знаю людей, которые обращались к губернатору через Интернет и остались довольны. Это ведь очень важно! Такие поступки помогут изменить мировоззрение о равнодушии и безучастности чиновников к проблемам россиян.
Конечно же проблем у нас в области немало. Хочется и более идеальных дорог, высоких зарплат, организации хороших детских площадок во дворах. Наконец хотелось бы заполучить путепровод в Великих Луках, и по последним новостям кстати это станет реальностью.

В заключении хочу сказать, что для меня и для многих приезжих Псковская область стала комфортнее, лучше во многих отношениях. И где бы я не находился - с гордостью могу заявить что я живу в Псковской области, городе Великие Луки. Опять же по моему личному мнению это заслуга работы губернатора Андрея Турчака. Вне всякого сомнения он много сделал для нашего региона. Поэтому вопрос, кому отдать свой голос на выборах, для меня не стоит. При этом я уверен, что другие кандидаты на пост губернатора также достойные люди. Но Андрей Турчак стал для жителей псковщины уже своим, родным даже в какой-то степени, и заработал репутацию чиновника, которому можно доверять.
Как врач, хочу пожелать Андрею Турчаку здоровья, много сил и терпения в работе, успехов на выборах.

Врач ГБУЗ ВГБ Елисеев В.С.

PS. Написанное мною - ИМХО. Поэтому вступать с кем-либо в полемику и тем более переубеждать кого-то я целью не ставлю и не стану этого делать.
0
Виктор

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх