добавить новость
среда, 17 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Рейд против сетей
Девятого апреля 2014 года состоялся первый совместный рейд рыбнадзора совместно с участниками из ФРС ПО и активистами интернет-сообщества «Великие Луки. Рыбаки» Как это было.

Неделей ранее начала появляться информация от рыбаков, что на участке реки Ловать от Великих Лук до деревни Марьино все заставлено сетями.

Как то так получается, что местным инспекторам рыбоохраны наши рыбаки не доверяют. Есть на это основание или нет — дело не наше. В общем, было решено обратиться сразу в вышестоящие инстанции — комитет по природоохране области и главный отдел по госконтролю, надзору и рыбоохране области. Скажу сразу, что все люди в этих ведомствах понимающие и без промедления принимают жалобы. Реакция была настолько быстрой, что уже через 2 дня рейд состоялся.

В рейде принимали участие 5 добровольцев ФРС и ВЛР совместно с инспектором рыбоохраны Матвеевым Алексеем Леонидовичем.

Усилиями участников рейда на участке В. Луки — Марьино было изъято из реки более пятидесяти сетных орудий лова, вся рыба без видимых повреждений была отпущена обратно в родную стихию. Браконьеров обнаружить не удалось, но зато мы пообщались с промысловиками, ставившими сети на разливах. Нарушений выявлено не было, документы проверены, о чем инспектор произвел запись в промысловом журнале.

Данная практика показала, что сотрудничать с природоохранными органами не только можно, но и нужно. Если вы по каким-то причинам не уверены в инспекторе вашего района, горячие линии и вышестоящие инстанции всегда доступны для граждан и нет в этом ничего страшного. Это их работа, но работать им сложно, ибо, если у нас на юге области за 4 района отвечает всего ОДИН сотрудник — обслужить столько водоемов просто нереально.

Поэтому мы призываем законопослушных граждан при обнаружении фактов браконьерства вызвать инспектора, зафиксировать время, за которое он среагировал, а в случае отказа, зафиксировать причину отказа. О нарушениях в действии рыбнадзора сообщать в природоохранный комитет либо в главный отдел по рыбоохране.

Если сами вы не можете это сделать по какой-то причине, всегда можно обратиться к нам в группу «Великие Луки. Рыбаки» ВКонтакте. Помните: чем больше вас в качестве понятых лиц, чем больше фотографий и видеосьемок, тем больше у вас шансов выиграть любое дело.

За быстрое реагирование, помощь и консультирование Великолукский филиал Федерации рыболовного спорта ПО выражает искреннюю благодарность природоохранному комитету Псковской области, главному отделу по надзору и рыбоохране области, в частности, заместителю начальника отдела Кузнецову Владимиру Федоровичу.
За посильную помощь в проведении рейда выражаем благодарность инспектору рыбоохраны Матвееву Алексею Леонидовичу. Мы искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, с уважением!
3
Станислав Николаев ВФ ФРС ПО

Комментарии

  • Abvgdeyozh Abvgdeyozh 15 апреля 2014 10:10 #
    Не там рейды проводите. Первым делом нужно провести рейд по изъятию сетей на городском рынке, затем в охотничьих магазинах. Вязать сети в ручную спецов уже и не осталось. сразу пакостников на водоёмах и поубавится.
    • делетед 15 апреля 2014 11:22 #
      смысл изымать в магазинах? уже давно все что угодно можно привезти из того же питера и других городов
      • Abvgdeyozh Abvgdeyozh 15 апреля 2014 11:39 #
        Значит есть смысл природоохране заняться запретом продажи хищнических орудий лова и наказанием продавцов этих орудий лова. Продавал всегда меньше чем браконьеров и что странно по лесам и болотам они не прячутся, браконьеры тоже в Китай за сетями сами не попрутся.
        Голодающих на сегодняшний день в Псковской области нет , малых народностей ведущих промысел традиционных видов рыб у нас тоже нет, так что штраф за продажу сетей эдак тысяч в сто вполне уместен.
        За незаконную продажу ружья наказывают, пора и до сетей добраться.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх