добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Война империи. Эпизод ІV: Новая надежда
Вы помните, что у этих непонятных людей из-за океана сначала был четвертый эпизод, а только потом 1,2,3? Странные, практически дикие люди ей Богу, даже считать толком не умеют. Ну да ладно, раз уж хроника битвы империи развивалась именно так, мы что будем отклоняться от курса? Мы люди советские, так не приучены, да и команды не было… В общем определившись, почему и как атаковали клоны, а так-же как Украина может отомстить (Эпизоды І-ІІІ), думаю, что стоит разобраться, а почему все так произошло.
Вы задайте в YouToube тег - майдан Киев. Поисковик странная штука, раз на раз, конечно, не приходится, но мне выдало, среди прочего, никогда не угадаете – лето 2013 года. Это ж, какие события там происходили? Если читатель русскоязычный, тяжелое для англосаксонского уха и языка слово ВРАДИЕВКА дастся ему легко. Не буду утомлять подробностями этого дела – особо любопытным яндекс или google в руки, но основное скажу.
Два работника местного райотдела милиции и таксист изнасиловали и, возможно, пытались убить женщину из маленького городка в Николаевской области. Далее ну как водится. Неужели любой россиянин и украинец не знает? Если не знаете, посмотрите свеженький, не иначе как снятый на вражеские деньги, фильм „Майор”. Злое кино, не для слабонервных. Дело начали спускать на тормозах. В общем, все как всегда… но! Народ в этой самой Врадиевке оказался горяч, прям как степные горцы какие-то, и тот самый райотдел взяли штурмом. А вот далее….далее прозвучали самые страшные для любого президента, императора, царя, эмира, халифа (ух сколько ж их на нашу голову, и это далеко не все!!!) слова - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
И пошли в Киев, на майдан, протестовать. ПЕШКОМ!!! Все 340 км. В развитии событий чувствуется рука Обамы, Меркель и иже с ними. Не находите? Однозначная провокация вражеских спецслужб которые, кроме всего прочего, организовали моральную и ресурсную поддержку ходоков по всему маршруту.
Власть конечно вопрос решила, в своем стиле, как слон в посудной лавке только… что осталось в сухом остатке? ПОРОХОВАЯ БОЧКА. Фитиль поднеси – ухнет. Надо ли утомлять читателя с постсоветского пространства рассказами о роли и месте судей, правоохранителей, чиновников и прочая, прочая на постсоветском пространстве? Как они себя ведут, как себя ведут их дети? Выйди на Волгу, послушай, чей стон раздается, а если великой русской реки рядом нет – просто выгляни в окно. Страшно? Есть, по меньшей мере, немного. Неуютно? Очень. Вы задумывались, что произойдет, если скажем в Кургане, Воронеже или Челябинске стоя на светофоре в вашу машину врежется пьяный сын прокурора города? Дай Бог, что бы ВАС не посадили.
Так вот, жителям Киева, Полтавы и Тернополя в первую очередь надоело ИМЕННО ЭТО. Думаете, я про сына прокурора? Нет! Я про СТРАХ. Изучая лозунги революционеров мне пришлось слегка помучиться с переводом слова гiдність (хорошо все таки, что в английской раскладке клавиатуры есть буква і). Так вот, знаете, что оно означает – ДОСТОИНСТВО. То есть „повстання за гiдність” означает восстание за достоинство. Ни хрена себе! Тогда становятся понятным, зная еще один лозунг майдана „Воля або смерть” (он, кстати, был у украинских анархистов, тут вроде бы и без перевода все понятно) почему не удалось разогнать майдан 19-21 февраля.
Так, а в чем же эффект Врадиевки? В украинских реалиях это был первый случай, когда восстал ВЕСЬ городок. Вы рискнете воевать с народом? Оно, то конечно можно, только у народа выиграть войну НЕЛЬЗЯ. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. БЕЗ ШАНСОВ. Посему когда летом-осенью украинский народ сжался в пружину, соглашение с Евросоюзом воспринималось населением в первую очередь как доведение стандартов своей страны до европейского уровня. Пусть не сразу, со временем, но – обязательно. Это, для тех, кто не знает, где не пилят бюджет, не крадут при ремонте дорог, строительные компании не кидают пайщиков-дольщиков. Про коррупцию и все остальное может не надо? Не будем. Самому надоело, аж ребром по горлу.
То есть украинцы раньше россиян „дошли до ручки”. До какой ручки? Помните, как говорил Д. Киселев когда еще был журналистом, а не агитатором (оригинал: YouToube тег – „Дмитрий Киселев пипол хавает”)? Цитирую дословно: „Если говорить о пипол хавает, то он будет хавать постоянное снижение уровня, еще пошлее, еще голее, еще любой эпатаж, любое снижение планки морали и правил, пипл будет хавать, но тогда, в один „прекрасный” момент мы обнаружим себя просто в грязи купающимися как свиньи. И будет такое общество. И будем хавать друг друга вместе с грязью и вот там мы себя найдем, а ниже опуститься будет нельзя…”. Жуткое пророчество, не находите? Интересно, кто из братьев-славян в какой фазе?
А как же все-таки с НОВОЙ НАДЕЖДОЙ? У каждого, как водится, она своя. У России – Крым (насколько и как – время покажет). С его возможным присоединением к России возникнут проблемы как внутри страны, так и за рубежом. Внутри – уже сейчас наблюдается формирование, пока не стойкое и относительно малочисленное, бандеровцев из числа русских. Для удобства, кстати, еще одна идея Киселеву, назовем их „власовцами”. За врагов же. А то! Владимира Владимировича предали! Да! Ату их! А как же с тем, что Путин, Сталин и прочие отцы народов это не Родина, которой военные присягу дают. А ведь действительно, раньше – было проще, присягнул императору и голова не болит. Усложнилась жизнь, усложнилась.
Алмаз, бриллиант и прочая, прочая, Черного моря регион дотационный, что удивительно. С разбалансированной сезонной экономикой и весьма сложно разрешимыми внутренними проблемами, требующими вливания в него больших денег (особенно если в Украине дела пойдут на лад) в объемах, сопоставимых с Северокавказскими. И это, если даже не будут строить мост через Керченский пролив и в регионе обеспечено спокойствие. Крымские татары, украинцы, там живущие (и немало поверьте мне) например, разом скажут, что без двухглавого им никак, а курортники озаботятся желанием отдохнуть именно рядом с БТРами самообороны. Боюсь, что даже в таком идеально-нереальном случае, введения войск, защиты русского языка и присоединения к России потребует даже Тюмень, а ни какие-то там Вологда с Тверью (занимательные письма к Путину, надо отдать должное, хоть и понятно, что шлепали их враги - власовцы). Да, газа в домах в 100 км от Москвы и далее, теперь уже точно не будет. Возможно никогда. Потерпим?
А что у нас так сказать на внешнем рынке? С санкциями разобрались в прошлых эпизодах. Президент сказал – фигня это все. Значит фигня. Спорить не будем, хотя…очень сомневаюсь, что резервов России хватит на долго. Месть ситхов, злая и беспощадная (см. Эпизод ІІІ: Месть ситхов) 2-3 года точно не наступит, значит все хорошо? Так то оно так, а может и не так. С президентом спорить не будем. Дело безнадежное сказал – как отрезал, а вот как минимум на бытовом уровне, сдается, проблемы уже начались.
Дело было в Испании. Российские туристы, ка водится „шумною толпою” (Задорнов сказал энергии много – значит много) вышли на первую линию пляжа. Далее начали происходить странные вещи. Привыкшие ко всему европейцы (к энергии не подключённые) возмутились. Дальше – больше. Вышел хозяин отеля. Старик. Франкист наверное, а как-же иначе, и сделал практически международное заявление – оккупантов не обслуживаем. То же в чешском ресторане….и далее и далее. Вы себе представляете отдых россиян в Турции или Египте если „зацепят” крымских татар? Есть все шансы в лучшем случае получить плевок в тарелку, а в худшем - нарваться на местную самооборону и вернуться слегка разукомплектованным…
Крым. Все надежды и чаяния крымчан должны сводиться к тому, что бы там НЕ НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. Точка. Нет. Три восклицательных знака!!! До остальных радостей и прелестей можно просто НЕ ДОЖИТЬ. В остальном „пипол схавал”, кто не с нами тот против нас, ну вы поняли.
Кстати, о личной безопасности. 8 марта в сети сообщили о избитом в Крыму украинском журналисте „Интера” А.Цаплиенко и его операторе. Сильно избитом. С переломами, швами. Про отобранную камеру понятно же. Оружие? Конечно. Боевое, если снимал ею попытку штурма украинской воинской части. Значит – трофей. При этом использовал в качестве подкрепления агрессивный блок НАТО (это я про болгарскую съемочную группу, которая тоже отгребла на месте). Думаю вот – бандеровца поймали! Наконец – то!!!
Оказалось – бандеровец матерый, харьковчанин. Специализация журналистики „горячие точки”. Список командировок понятен: Афганистан, Ирак, Македония, Южная Осетия, Африка и прочее. До Крыма из ВСЕХ ЭТИХ МЕСТ возвращался живой и здоровый. О как! Куда там суровым афганским, иракским и даже, видимо, челябинским парням до крымской самообороны.
Очень кстати интересно посмотреть на реакцию крымчан после плановой замены элитного спецназа (ой вру-вру-вру, нет их там) на обычные регулярные части. Это, кто не знает, где „Уралы” заводятся после пинка и семиэтажного „заклинания”, а рядовые бойцы не проходят психологического тестирования. Да и кто казакам из матушки – России, из таких регионов, про которые я даже не слышал, что они там есть, объяснит, что ПРАЗДНИК - КОНЧИЛСЯ. Нет, ну действительно, очень сложно для понимания участника событий, это того, который боролся, что Мерседесов, квартир и дач с персидскими коврами на всех не хватит. Мало, преступно мало их делают буржуи.
Другая проблема – собственность. Это та, которая у нас реквизируется, а у буржуинов – священна. При „отжатии” заводов, санаториев, дач и квартир украинских собственников в Крыму пойдет лавина обращений в международные суды с однозначными вердиктами. Помните – священна. Потянет ли Россия, Крым или кто там будет, выплаты? Тут два варианта. Или Вятка с Липецком совсем загнётся, но потянет. Или опять как в 90-е. В порты не заходим, картины не вывозим, на выставки самолеты не возим, а то мало ли, арестуют ведь.
У нынешнего руководства Крыма свои новые надежды. Аксёнов (в некоторых кругах больше известный как „Гоблин”, вы ж понимаете, что речь не о любителях старика Толкиена) рассчитывает хотя бы некоторое время побыть в „шоколаде” и заняться „дерибаном” российских денег. Тех, о которых я выше писал. Ну, вы поняли. Больших денег. Константинову что-то надо было решать по любому. Денег должен, много должен. Людей кинул. Многих кинул. Это когда компанией „Консоль” руководил. Прокуратура Украины опять-таки из-за всего этого на хвосте висит. Но, как бывший украинский президент Л. Кучма назвал свою книгу? Правильно! „Украина не Россия”. Значит – прорвемся. Смотрю, а у этих двоих новая надежда самая конкретная и реальная.
Новая надежда Украины, она от региона зависит. Киев, Львов, Одесса, Донецк, Полтава, Херсон и Крыжополь они разные. Разного и хотят. Сложный путь им предстоит. А то. Думаете легко подняться из общества, в котором „хавают” друг друга вместе с грязью? Не пробовали? Я и примера -аналогии не приведу. Если получится, будет у них Джек-пот или Флеш-рояль это кто во что играет. Посмотрим. Жизнь она сложная штука.
Только видно у них может и получиться потому как не нравится мне, что российские каналы, начали истерить про „внешнее управление”. Это как? Президент – немец? Да нет. Это когда деньги дают. Много. Но требования выдвигают. Какие? Младенцев в костёр, москалей на вилы, всем в католики? Нет. Но похожие!!! Коррупцию побороть, деньги не отмывать, бюджет сбалансировать, инвестиции привлекать, судебную систему реформировать, схемы „правильные” при государственных закупках и распределении льготных лекарств исключить, из агитаторов журналистов сделать. И как после этого в стране жить? Это же террор какой-то. Сдается мне, что именно в этом есть первая победа украинцев в первом раунде. Их в мире, в том, большом, незнакомо-враждебном, ПЕРЕСТАЛИ ВОСПРИНИМАТЬ РУССКИМИ. И взялись, серьезно взялись помочь хотя бы в экономике, раз по другому страшно. Все ж понимают, что если Россия нажмет „красную кнопку”, то как раз по Украине она и не „бахнет”, территория то „своя”, „исконная”, „возвращения ждет”. А куда тогда? Угадали? Я – да.
А как же ценности русского мира? Это те, которые украинцы готовы „предать”? Так видится мне в этом вся и проблема. За все время существования России её руководство не сподобилось внятно и четко сформулировать, в чем заключается призрачно-неуловимая „РУССКАЯ ИДЕЯ”. Да так сформулировать, что бы все русскоязычные люди или территории присоединяли или чемоданы паковали. Нет этого, и пока не предвидится. Стандартно-советский набор остался. Водка, мишка, танки, балалайка. Нет. Вру. На будёновке форму звезды немного сменили. И что? Боятся. Как СССР боялись. И все? А вам мало? Мне, и не только мне – да.
Пример? Да, пожалуйста. Скажите честно, где русскоязычный человек наиболее ущемлен. В Украине? Не смешите меня, там, украинский язык скоро надо будет спасать. Правильно. В Латвии. Они там даже НЕ ГРАЖДАНЕ, а с русским языком что-то объяснять надо? Думаю, нет. Наблюдается ли их массовое бегство в Псков с Новгородом? Да как-то не очень, если мягко, очень мягко говоря. Почему их не спасают? НАТО. Будь оно не ладно. Как думаете, украинцы 2+2 сложить умеют? Это сосчитали? Говорить о дальнейших действиях надо? Чисто по человечески я их понимаю. Пусть они и бандеровцы. Нет, вы не подумайте ничего плохого. Я ж все понимаю. Согласен. Как правильно сказала на камеру одна симферопольчанка: Будь ты проклят Остап Бендер за своих бЕндеровцев (ну спутала с бАндеровцами - по фамилии Степана Бандеры с кем не бывает).
А русский мир эффективнее и надежнее спасается библиотеками. Танками оно конечно быстрее, но как то зыбко это все. Как песочный замок. Рассыпаться может.
4
serg

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх