добавить новость
среда, 10 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Наблюдение про учеников 11-ой великолукской школы.
Порой мне кажется, что ученики старших классов всех школ почти одинаковы, возраст знаете ли способствует. Все наверное хулиганили, препирались со взрослыми, бунтовали ну и тому подобные прелести переходного возраста. Однако совсем недавно группа школьников из Великих Лук просто поразила меня своим поведением в общественно месте.
Дело было в городе Москве, на Рижском вокзале. Прибыв из аэропорта Внуково, я направился на вокзал, дабы отправиться домой. Времени ещё оставалось предостаточно, но дел в Москве не было, и я решил подождать отбытия прямо в зале ожидания. И только я отправил в карман мобильный телефон, полностью разряженный просмотром фильмов, как на вокзал ворвались ОНИ.
Должен сказать, что вокзал на тот момент был заполнен наполовину, а немного позднее, когда до отбытия поезда оставалось около двух часов времени, в зале ожидания практически не осталось свободных мест. Что ж, юные «артисты», что называется, нашли своего зрителя. С самого момента входа в зал ожидания они приковали к себе внимание окружающих вызывающими криками, вознёй, руганью. И ещё тогда у меня закралась в голову мысль – «ну точно школьников наших везут с экскурсии какой-нибудь» (на рижском вокзале не так много поездов). Угадал ли насчёт экскурсии – не знаю, но вот насчёт школьников – да, причём наша родная 11я. Шумно пройдя досмотр на входе, ребята «кучей» заполнили места в зале и вокруг меня в частности. Рассаживаясь друг другу на колени, они чуть не сели на голову и мне, досталось, конечно, и моим сумкам… Ну это бог с ним, переживу, но вот речи которые лились из их уст не лезли не в какие ворота. Приправляя речи неприличными жестами, что называется, «во весь рост» и «вовсеувидение» ребята, не стесняясь, общались на своём «подростковом языке» повергая в шок окружающих бабушек и даже порой молодых людей (которых чаще всего трудно удивить неприличными словами) и охрану РЖД. Выбрасываемые в потолок средние пальцы и довольно густой мат наполняли своды зала… Пересев на другое место, я увидел, что весь зал смотрит в одном направлении - в направлении учеников из нашего города… мне почему-то стало стыдно.
А где же были сопровождающие педагоги? Да рядом! На другом ряду в 5ти метрах от учеников. Попытки приструнить ребят помогали секунд на 30, а позднее и вовсе были прекращены. В итоге очень громкое «гоготание», мат, демонстративно наглое поведение со взаимооскорблениями и неприличными жестами, игра в карты, мини-землетрясение в виде ходящих ходуном рядов в зале – всё это продолжалось до момента выхода на посадку в наш родной великолукский поезд. Шоу так сказать удалось на славу, ребят провожал взглядом, опять таки, весь зал. А сколько мучений приняли их соседи по вагону – трудно предположить.
Думаю, многие скажут – все были подростками и тоже вели себя, скажем прямо, не лучшим образом. Что ж, видимо я отвык от таких представлений, или ученики 11ой школы действительно перегнули палку. Как бы то ни было, в тот вечер 27-го сентября, посетители зала ожидания, включая меня, впечатлились по полной программе…
31
Сергей Иванов

Комментарии

  • Андреев Денис 29 сентября 2013 13:58 #
    толерантнее надо быть}}} а так да печально.
  • Доктор Злобный 29 сентября 2013 21:34 #
    главное, чтоб в церкви не плясали
  • Mr Pro 29 сентября 2013 22:12 #
    а что вы хотели ? Это же реформа образования
  • Vlad 29 сентября 2013 23:06 #
    Результаты всех реформ, провозглашённых нашими "вождями" поражают своими потрясающими результатами. Тут и "гениальное" переименование милиции в полицию. И медицина, и, упомянутое выше, образование. А путинская сердюковщина в армии? Набрал пацан вороватых девок в министерство обороны и стали те учить учить генералов, как воевать. Зря главковерх всея руси не дал ему закончить дело... А как радуют народ реформы ЖКХ? А рост тарифов на свет и тепло? В общем планы наших правителей начинают сбываться - население глупеет и дуреет...
    • делетед 29 сентября 2013 23:39 #
      а причем тут реформа образования? школьники матерятся, потому что матерятся их родители. в школе нет ни одного учителя, который говорит матом
      • Shine 14 октября 2013 10:47 #
        мне казалось, не так давно Вы радели за мат в речи молодого поколения как способ самовыражения и противопоставления себя этим самым родителям. Я что-то путаю? "А представьте, что вот вы такие правильные здесь — как будто родители, а я такая грубиянка и хамка и матершинница смеюсь вам в лицо — я всего лишь молодое поколение, ваши дети, дети, которых вы хотите научить правильному, доброму, вечному"
    • Андреев Денис 30 сентября 2013 8:44 #
      интеренсно, а ученики школы №11 об этом знают?
  • Mr Pro 30 сентября 2013 8:44 #
    реформа тут вот при чем - из нас (под нами я понимаю население) именно и хотят сделать тех , кого автор наблюдал на вокзале . Вы не ругались матом в школьном возрасте ? Извините , но не поверю , все делали это , но надо понимать ситуацию . Одно дело , когда ты в своей компании (и наверно есть ощущение , что от такого общения кажешься старше) , а совсем другое дело когда ты среди взрослых или просто незнакомых людей. Здесь реформа образования , играет , конечно , не главную роль , но она является частью плана по деградации общества
  • Сергей Мурашкин 30 сентября 2013 8:55 #
    поколение пепси "бери от жизни всё", и их детки...:((
    лучшая школа в городе, блин.
    А реформа образования - это реализация плана Даллеса: "главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов."
  • Йоха 30 сентября 2013 10:29 #
    Сергей, а почему вы сами не сделали замечание им?
    • Сергей Иванов 30 сентября 2013 11:03 #
      Сделал один раз, сказал - "прекратите строить из себя дибилов! на вас весь вокзал смотрит!". В ответ кто-то даже притих, но большинство засмеялись и не обратили особого внимания.
      • Йоха 30 сентября 2013 11:14 #
        понятно.
  • Александр Матвеев 30 сентября 2013 10:40 #
    Это было всегда. И во всех школах, не только в 11й. Те, кто раньше ругался матом и пил водку в старших классах, нарожали детей, и теперь те ругаются матом и пьют водку. Реформа реформой, но она тут ни причём, мне кажется, вы же их знания не проверяли. Дело в воспитании. Да и сдаётся мне, не все дети из этой компании вели себя вызывающе, а была, как водится, пара-тройка подстрекателей, которая всех и заводила.
    • Сергей Иванов 30 сентября 2013 11:04 #
      Да, не все конечно. Но, должен сказать, что много.... человек 10-12. Половина из тех, кто там был.
  • Nat Kra 2 октября 2013 0:16 #
    А у Вас,Сергей,есть дети???В какой школе они учатся???Они всегда ведут себя тихо и спокойно???
  • Спартак Великолукский 2 октября 2013 1:10 #
    И куда же смотрела охрана, как Вы пишете, РЖД ? Её на Рижском обычно чуть меньше , чем пассажиров.
  • Дениc 4 октября 2013 13:40 #
    узнаю почерк моей бывшей школы...ничего не меняется.
  • caged bird sings 13 октября 2013 14:32 #
    вот именно, ничего не меняется. в любой из школ в любые времена, всегда были те, кто ругался матом, вел себя дико. только раньше за это наказывали или наказывали строже. потом перестали. и пара последующий поколений, воспитанная теми, кого наказывали, выросла адекватной. теперь же, чем младше поколение, тем меньше тормозов. печально, но факт
  • Константин Антонович 14 октября 2013 23:29 #
    Сергей, вы просто уже стаааарый )

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх