добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Наблюдение про фестиваль Metal Zone
В субботу, 23 февраля, в Великих Луках прошел фестиваль тяжелой музыки Metal zone. В этот раз на сцене великолукского клуба «СССР» собралось шесть команд из Великих Лук, Москвы и Стокгольма.

Очень порадовало выступление великолукской группы «Циан», которая, как оказалось, в этот раз праздновала 20 лет на сцене. Ходят слухи, что солист группы отыграл последний концерт в ее составе и переезжает в Москву — что ж, будет очень жаль видеть на его месте кого-то другого. Ребята поразили не только отличной музыкой, но и вокалом и энергетикой, меня отдельно порадовали более легкие лирические фрагменты композиций, они давали моему неподготовленному слишком тяжелой музыкой уху отдохнуть и по-настоящему насладиться творчеством группы.

Отличный коллектив Shadow Host из Москвы показался просто невероятным. Ребята жгли, звук, внешний вид, ритмы — все на высшем уровне, будет очень здорово увидеть их снова.

Команда Arcanorum Astrum поразила своим внешним видом еще до начала выступления в коридоре. Особенно запомнилась хрупкая суровая девушка на клавишах. Кстати, сюрпризом для многих и подарком на день рождения великолучанам стал кавер на песню из репертуара группы «Циан», по-моему, очень трогательный момент.

Поскольку фест стартовал позже заявленного, побыть до конца и дождаться выступления шведских гостей не смогла. Хотя, говорят, что их выступление прошло бодро, члены группы постоянно общались с залом и получали удовольствие от процесса.

Я впервые была на подобном мероприятии и надо сказать, что живой звук мне понравился, все эти барабаны и гитары, отдающиеся эхом где-то в спинном мозге, пробирают насквозь и заставляют двигаться в такт. Однако мне было бы комфортнее, если бы сильная музыка не сопровождалась всевозможными рыками, ревами и рычаниями толпы и артистов, хотя я и понимаю, что это особенности стилей и направлений, а кто-то без этого жить не может.

В повседневной жизни, все эти люди говорят обычным голосом, пьют относительно мало пива и ведут себя культурно, тем интереснее мне было наблюдать, как обычные люди на метал-фесте перевоплощаются, подводят черным глаза, достают откуда-то черную одежду, вытаскивают все свое темное, звериное нутро и отрываются.

Хотя мне бы хотелось, чтобы все эти фанаты, трясущие волосами у сцены в такт музыке, пили поменьше пива и иногда мыли голову, ведь от этого они не перестанут получать меньше удовольствия от тяжелой музыки. Почему-то именно с такими поклонниками (грязными и пьяными) обычно ассоциируются подобные мероприятия, и, думаю, именно из-за них и всех этих рек пива подобные фестивали теряют определенную часть своих зрителей. Знаю людей, любящих тяжелую музыку, но опасающихся приходить на фестивали, поскольку в такие моменты им хочется слушать именно музыку, а не любоваться на толпы перебравших пива, (которое никого не красит в определенных дозах), людей и их проявления.
Отдельное спасибо организаторам, которые создали праздник, собрав в одном месте интересные коллективы, встретили гостей на высшем уровне и сделали все, чтобы и артистам и зрителям было комфортно и они получили удовольствие от общения друг с другом.

В июне в Великих Луках, вроде бы, эти же люди планируют организовать рок-фестиваль «Открытое небо», в котором заявлены такие участники как: That Zeppelin , кавер-группа из Санкт-Петербурга 911 Band, играющая блюзовые и ритм-н-блюзовые стандарты, группа Pushking, группа «Ария» и легендарный вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнер, который выступит в сопровождении питерской группы TOP Gun и исполнит классические хиты великих групп. Будем ждать.

Фото: Илья Муравьев
11 13 фото
Оксана Козлова

Комментарии

  • Krisp 25 февраля 2013 13:28 #
    А почему ничего не сказано о странных "go-go"? Я там не был, но судя по фотографиям и некоторым отзывам уж лучше никак чем так?
    • Оксана Козлова 25 февраля 2013 13:45 #
      я не специалист по гоу-гоу, по мне так девчонки танцевали, одеты были тематически, а что еще надо?)
  • Йоха 25 февраля 2013 17:41 #
    концерт был хороший, спасибо оргам :)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх