добавить новость
среда, 10 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Международный фестиваль тяжелой музыки пройдет в Великих Луках
Wings of Destruction фест
The Third Storm
13 октября в 15:00
Клуб BACK IN USSR

13 октября 2012 года состоится знаковое событие в истории нашего города, в мире экстремальной культуры и тяжелой музыки – наш город впервые посетят музыканты, имеющие мировое имя и огромный опыт выступлений на различных сценах, от небольших провинциальных шведских клубов до музыкальных фестивалей с мировым именем.

Программа музыкального фестиваля помимо концертной части в исполнении именитых гостей будет включать в себя выступления групп из Санкт-Петербурга, Смоленска, Великого Новгорода, Торопца, а также коллективов из Великих Лук.

Краткая информация о гостях и участниках фестиваля:

Demoniacal (Стокгольм/Авеста, Швеция)




Группа Demonical была основана в марте 2006 года бывшими участниками группы Centinex - гитаристом и вокалистом Йоханом Янссоном, басистом Мартином Шульманом и барабанщиком Ронни Бергерштоль с целью вернуться к истокам жанра Death metal и поразить публику своей мрачной и тяжелой музыкой.

Первой атакой Demonical стал выпуск пробной работы под названием Bloodspell Divine, записанной в студии Necromorbus (в которой работали такие коллективы как Watain и Ondskapt) в июле 2006 года.

В демонстрационный альбом вошли четыре композиции. Работа Bloodspell Divine была тепло принята и получила хорошие отзывы, а группой Demonical заинтересовались несколько звукозаписывающих компаний.

В ноябре 2006 года коллектив пополнился вокалистом Людвигом Энгеллау (из группы Remasculate), так как Йохан Янссон решил полностью сконцентрироваться на струнном инструменте и не отвлекаться на пение.

После этого Demonical подписала контракт с немецкой звукозаписывающей компанией Cyclone Empire. Первая полноформатная работа группы под названием Servants of the Unlight была записана в студиях Black Lounge и Necromorbus в январе-феврале 2007 года и увидела свет в апреле того же года.

Новая пластинка получила потрясающие отзывы и о ней всерьез заговорили в металлических печатных изданиях по всему миру.

В ноябре 2007 года Demonical выпустила сплит-альбом совместно с Absu, в который вошла композиция Unholy Desecration с демо-записи Bloodspell Divine.

С момента выхода альбома Servants of the Unlight коллектив дважды проехал по Европе с гастролями. Первое турне состоялось в июле 2007 года совместно с группами Nunslaughter и Nominon, второе — в ноябре вместе с Denial of God. В этом же году в силу музыкальных и личных разногласий группу покинул вокалист Людвиг Энгеллау. Новым фронтменом стал Сверкер "Widda" Уидгрен, известный по участию в группе Diabolical (vk.com/diabolicalswe).

В 2009 году выходит второй полноформатный альбом группы под названием Hellsworn, за которым следует семидюймовый сплит с группой Paganizer и третий полноформатный альбом Death Infernal (2011).

В октябре 2012 году группа Demoniacal впервые посетит Россию вместе со шведской командой Spasmodic (www.spasmodic.se).

Состав:
Sverker Widgren - вокал
Johan Jansson - гитара, вокал
Pablo – гитара
Martin Schulman – бас
Fredrik Widigs – барабаны

Ссылки:
www.demonical.net
www.demonicalmerch.net
www.facebook.com/demonicaloffi…

Spasmodic (Лудвика, Швеция)




Группа была основана в 2005 году Александром Хёгбомом (Alexander Hogbom), вокалистом легендарных October Tide, который в свою очередь был основан еще более легендарными участниками группы Katatonia– Йонасом Ренксе и Фредом Норманом, вместе с братьями Йоханом и Томми Хаглундами (Johan Haglund & Tommy Haglund).

В этом же году вышло их первое демо Soon To Be Lacerated. В 2009 году группа записала второе демо под названием Carve Perfection, за которым в 2010 году последовал одноименный мини-альбом. Спустя некоторое время группа записала первый полноформатник Mondo Illustrated, в записи вокала для которого принял гостевое участие никто иной как Emperor Magus Caligula (Witchery, ex. Dark Funeral).

Состав:
Alexander Hogbom (October Tide, Volturyon)
Johan Haglund (Ikhon)
Tommy Haglund
Mikael Hanni (Artificial Conspiracy)

Ссылки:
www.spasmodic.se
www.facebook.com/spasmodicsoun…

The Rigor Mortis (г. Великий Новгород)




Этот новгородский grindcore-коллектив, является в настоящий момент, наверное, самой брутальной и известной формацией на территории РФ и СНГ. В послужном списке этих парней совместные выступления с такими грандами экстремальной сцены как Sinister, выступления на фестивалях: PETROGRIND, FESTERDAY и т. д,, 11-летний опыт концертов.

Группа The Rigor Mortis давала концерт в нашем городе 5 лет назад и ребята будут очень рады вновь выступить перед великолукской публикой.

Hell's Thrash Horsemen (г. Смоленск)




Образованная в 2007 году в Смоленске группа уже успела нашуметь в мире музыки. Hell’s Thrash Horsemen представляет собой главную надежду новой волны oldschool thrash-metal сцены в РФ.

За недолгие годы существования парни успели записать 2 полноформатных альбома и издать их на мировом уровне.

Последняя демо-запись данного коллектива получила самые лестные отзывы на родине жанра – в США. В арсенале этих парней выступления на одной сцене с такими группами как Battlelore, Catamenia, Necronomicon, выступления на международных фестивалях тяжелой музыки, а также европейские туры.

Metal Strings (г. Смоленск)




Молодой, но опытный коллектив из Смоленска, исполняющий задорный thrash’n’roll.

Группа была образована 8 августа 2008 года Виталием Лущенковым и Евгением Стариковым, позже к ним присоединились Валерий Маринин и Дмитрий Коноров, завершив становление коллектива.

Стилем был выбран Thrash Metal. В музыке также присутствуют элементы других жанров и лирики, что делает ее более разноплановой, но сочетание этих жанров рассказывает одну историю.

Тиран (Великие Луки)


Первые из наших земляков группа Тиран уже достаточно известна в широких кругах, имея опыт частых выступлений в двух столицах, турах с зарубежными исполнителями, а также концертах и фестивалях во множестве регионов нашей страны.

Morozoff (Великие Луки)


Этот проект был сформирован на обломках прославленной группы ЦИАН гитаристом Игорем Морозовым. Музыка данного коллектива отличается качественным мелодизмом и виртуозным исполнением.

Pyre (Санкт-Петербург)





Oldschool Death Metal коллектив из Санкт-Петербурга. Парни добротно играют и знают свое дело, тем самым они и заслужили издание материала на виниле в Европе.

IF-I-Will-Die-Hate (Великие Луки)


Молодая группа IF-I-Will-Die-Hate из Великих Лук, образовалась в 2011 году и решила играть в стиле hardcore. В их стиль входят некоторые элементы быстрого панка и beatdown.

Truep (Санкт-Петербург)



Агрессивная трэш банда из северной столицы. В репертуаре группы достаточно скоростные и задорные композиции. Truep имела опыт выступления с такими грандами тевтонского трэша как Sodom, а также совместных выступлений с такими гуру жанра как Коррозия Металла и Кома. Участники группы сами о себе говорят, что они являются лучшей трэш-метал группой в РФ, ну что ж, посмотрим!

Ирбис (Псков)



Вдоволь поэкспериментировав с различными направлениями тяжелой музыки, коллектив нашел свое звучание в сочетании таких стилей как melodic death metal и black metal, с эпическими и фолковыми мотивами. Это связано в первую очередь с тем, что вдохновение участники коллектива черпают в истории Древней Руси, философии славянского язычества, и торжественной красоте северной природы.

В настоящее время группа готовится представить на суд слушателя свой новый материал, который позиционируется как pagan metal.

Mental Disorder (Торопец)



История отношений с Торопцем продолжается уже давно, еще со времен групп Никольский Собор, Молот Ведьм и ныне прославленных (теперь уже москвичей) Arcanorum Astrum.

История продолжается и еще один экстремальный коллектив приезжает в Великие Луки, чтобы выступить здесь. Музыка имеет качественный уровень исполнения и мрачную, брутальную атмосферу в лучших традициях Behemoth, Vader и Hate.

Приглашаем всех желающих окунуться в мир экстремальной музыки и тяжелого звука.

На фестивале вы увидите, во-первых, иностранных хэдлайнеров, что само по себе уже событие, во-вторых, несметное количество волосатых мужчин.

Для всех желающих поддержать команды как морально, так и финансово, будет предоставлена возможность приобрести CD-диски, футболки и прочие памятные сувениры от выступающих артистов.

Более подробная информация доступна по ссылке: vk.com/wodfest3

Администрация фестиваля выражает искреннюю благодарность ДиезПро (diez.pro; vk.com/diezpro) за техническую поддержку и порталу Luki.ru за информационную поддержку.

Всего хорошего, увидимся на фестивале!
10
Йоха

Комментарии

  • Йоха 9 октября 2012 12:06 #
    неприятели-завистники(?) целенаправленно срезают баннеры, развешанные по городу, информирующие о предстоящем мероприятии.
    • Андреев Денис 9 октября 2012 12:08 #
      праведная борьба с демонами}}}
      • Йоха 9 октября 2012 12:27 #
        освященными ножами срезают и окропляют святой водой?)
  • Евгений Сотин 9 октября 2012 12:34 #
    дима билан в программе будет? или это другой концерт?
    • Йоха 9 октября 2012 12:41 #
      один формат, думаешь?)
    • Alexander 9 октября 2012 13:00 #
      Ну да...они у него на разогреве }}}
      • Йоха 9 октября 2012 13:04 #
        только самый неистовый фанат доживет до его выхода}}}
        • Alexander 9 октября 2012 13:13 #
          Типа того))
  • Йоха 11 октября 2012 19:00 #
    я все-таки иду=)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх