«Луки-Энергии» — самый посещаемый клуб шести туров
0
Летние матчи подошли к концу. В группе «Запад» прошло полных шесть туров. Участники ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов провели 42 летних матча. С 16 набранными очками турнирную таблицу по-прежнему единолично возглавляет «Чертаново». Пять побед и один ничейный исход у нынешнего лидера.
На противоположную сторону таблицы переместилась «Коломна», проигравшее в 6-м туре в гостях очный поединок орехово-зуевскому «Знамени Труда». У нынешнего аутсайдера пять поражений и одна ничья
Хозяева в матчах шести туров одержали 19 побед и 16 поединков выиграли гости. В 7 встречах зафиксирован ничейный исход, три из которых безголевые. По пять побед у лидирующего тандема — «Чертаново» и «Текстильщика».
У семи участников Первенства России в группе «Запад» по 3 победы, у четырёх — по одной. «Коломна» — единственный клуб, не познавший радости победы.
Команды забили 114 мячей, и что удивительно и хозяева, и гости поровну — по 57. Самым результативным продолжает оставаться 5-й тур, в котором игроки забили 28 мячей. Минимальное количество голов зафиксировано в 6-м туре — всего 13.
Самая агрессивная атака у «Чертаново» и «Долгопрудного». Футболисты этих команд забили в 6 матчах по 13 мячей. Всего только два результативных удара у «Пскова-747».
Мячи в 42 матчах забивали 75 игроков. Максимальное количество бомбардиров у «Мурома» — 10 человек. Восемь футбольных снайперов у «Локомотива-Казанки», семь — у «Велеса».
Список бомбардиров «Запада» с 7 голами возглавляет 32-летний полузащитник «Долгопрудного» Алексей Тринитацкий. У лучшего снайпера два дубля и один гол с пенальти.
На втором месте с 4 забитыми мячами 30-летний торпедовский защитник Илья Зинин. Дважды он забивал по два мяча в матче.
Девять футболистов забили по 3 мяча. Трое таких бомбардиров у «Чертаново». Из них Антон Зиньковский один мяч провёл с пенальти. По два игрока с тремя голами у «Текстильщика» и костромского «Спартака».
Десять игроков имеют на своём счету по 2 гола. Три представителя «Велеса» в этом списке, два — «Локомотива-Казанки». Тут же фигурирует и дебютант «Луки-Энергии» 22-летний полузащитник Роман Салимов, забивший два победных мяча подряд.
Остальные 54 бомбардира забили по одному мячу.
Что касается обороны, то самая крепкая и самая надёжная она у великолучан. «Луки-Энергия» в 6 поединках пропустила всего два мяча. На один мяч больше пропущен у ивановского «Текстильщика» — три.
Самая проходимая и самая гостеприимная защита у орехово-зуевской команды. У «Знамени Труда» 18 пропущенных мячей. В среднем по 3 гола за игру влетает в ворота этой команды. На один пропущенный мяч меньше у главного аутсайдера турнира «Коломны» — 17.
Честь 14 команд в 42 календарных матчах защищали 295 футболистов. Максимальное количество игроков использовал тренерский штаб «Динамо-СПб-2» — 26 человек. На три игрока выходило на поле в составе «Чертаново» — 23 футболиста, ещё на одного меньше у пяти команд — по 22 человека. Минимальным набором игроков продолжает обходиться «Муром» — всего 17 футболистов выходили на поле в шести прошедших матчах.
Из 295 футболистов 28 голкиперов. По одному вратарю защищали честь «Динамо-СПб-2», «Мурома» и «Торпедо», которые отыграли по 6 матчей каждый. В шести матчах принял участие и голкипер «Велеса» Ренат Соколов, отыгравший в воротах 495 минут и имеющий на своём счету максимальное количество «сухарей» — 4 матча на ноль.
По 3 голкипера защищали честь «Долгопрудного», «Коломны» и «Пскова-747». По два вратаря выходили на поле у шести клубов.
По одному матчу отыграли 8 голкиперов, двое из которых провели по тайму. Это Арсен Гусейнов из «Коломны» и Илья Сухорученко из «Велеса».
Голкипер «Локомотива-Казанки» Роман Халанчук — единственный вратарь, сумевший отразить пенальти.
В 21 матче главные арбитры вынесли участникам 149 предупреждений и девять удаляли игроков с поля. Максимальную коллекцию жёлтых карточек собрали футболисты «Велеса» — 15. По 14 «горчичников» у «Спартака» и «Знамени Труда». Тринадцать предупреждений у динамовцев. По 11 — у «Чертаново», «Текстильщика», «Долгопрудного» и «Луки-Энергии».
В личном плане у 5 игроков по 3 предупреждения и ещё у 26 – по два.
В плане удалений равных нет у «Коломны», у футболистов которой 4 красных карточки. Два удаления у динамовцев.
Семь удалений по итогам двух предупреждений и два прямых. Самое раннее удаление зафиксировано 18 августа на 22-й минуте матча «Коломна» — «Велес». Полузащитник хозяев покинул поле за удар соперника ногой. Самое быстрое удаление по итогам двух предупреждений зафиксировано 25 августа в матче «Локомотив-Казанка» — «Псков-747» у псковского защитника Игоря Недорезова. На 89-й минуте он заработал первое предупреждение, а на первой добавленной минуте и второе.
Самым грубым игроком по итогам шести туров является динамовец Игорь Алексеев, имеющий в своём послужном списке удаление и два предупреждения. Ещё у троих футболистов по одному удалению и одному предупреждению.
Девять раз главные арбитры указывали на «точку». По два раза судьи наказывали «Динамо-СПб-2» и «Торпедо». Дважды арбитры назначали пенальти в пользу «Велеса».
Самый молодой игрок пяти туров 16-летний вратарь ивановского «Текстильщика» Александр Маслов, отыгравший все 90 минут в стартовом выездном матче с «Чертаново». В календарных матчах первых пяти туров приняли участие и ещё четыре игрока, родившиеся в новом тысячелетии — полузащитник «Чертаново» Наиль Умяров, полузащитник орехово-зуевского «Знамени Труда» Фаим Айдогдиев, полузащитник «ЦРФСО» Андрей Новиков и нападающий «Пскова-747» Герман Амрахов.
В матче третьего тура в Коломне сыграл в воротах «Долгопрудного» самый опытный и самый возрастной участник группы «Запад», 43-летний страж ворот Александр Филимонов.
Поразив в матче второго тура ворота «Коломны» 18-летний нападающий «Динамо-СПб-2» Максим Артемчук стал самым молодым автором забитого мяча. Защитник «Мурома», 38-летний Владимиров Виктор, забивший 18 августа мяч в домашнем матче в ворота «Динамо-СПб-2», стал самым возрастным автором гола.
На 42 матчах Первенства России в роли главных арбитров отработали 24 служителя Фемиды. Максимальное количество матчей провели Евгений Кудряшов из Вологды и Михаил Буховец из Ленинградской области — по 4. По 3 матча у москвича Алексея Лопатухина и Дмитрия Матвеева из Иваново. Восемь судей отработали по два матча, 12 — по одному.
Наибольшее количество предупреждений вынес Михаил Буховец — 22 в 4 играх. Московский арбитр Сергей Чебан провёл 27 июля единственный матч «Долгопрудный» — «Торпедо» без применения штрафных санкций.
Семь арбитров прибегли к красным карточкам. По два раза удаляли игроков с поля Олег Королёв из Королёва и Евгений Кудряшов из Вологды. Первый провёл две календарные игры, второй — четыре.
Девять главных арбитров назначали пенальти, каждый — по одному.
Несмотря на всякие объективные и субъективные показатели, характеристики и статистические выкладки уровня турнира во втором дивизионе, зачастую одним из самых важных критериев — главной цифрой Первенства, является посещаемость футбольных матчей.
После шести туров лучшим по этому показателю, то есть самой посещаемой командой продолжает оставаться «Луки-Энергия». Её пять домашних и один выездной матч своим вниманием удостоили 10 тысяч 100 болельщиков, что в среднем составляет 1 683 человек на одной игре. Домашние поединки посмотрели 9 тысяч 600 человек, это 1 920 болельщиков на одном матче. Однако, до полной заполняемости стадиона это ещё далековато, всего 54,9 процента. По данному домашнему показателю великолучан опережают «Текстильщик» — 2 000 и «Муром» — 1 850, у которых пока по две домашних игры.
Богатые футбольные традиции в нашем городе были актуальны в 90-х годах. «Экспресс» помнит аншлаги. Но вдруг в 2000-х футбольная преемственность куда-то подевалась.
Тем не менее, основных причин лидерства «Луки-Энергии» в номинации «Посещаемость» видится две. Пять матчей из шести команда провела на родном «Экспрессе» и долгожданный выход великолукской футбольной дружины во второй дивизион, а в Великих Луках очень соскучились по большому футболу.
Ужасной пустотой отличаются стадионы во время матчей «Пскова-747» и «Знамени Труда» — по 3 250 зрителей побывало на их матчах. Это в среднем 541 болельщик на одной игре. Псковичи провели три домашних встречи, орехово-зуевцы — четыре. На 100 человек больше посетили матчи «Коломны» — 3 350.
Но это были летние выкладки, последние летние. А впереди всех нас ждёт осень. Уже следующий 7-й тур пройдёт первого сентября. Что нам готовит осень? Холод и дожди, а возможно и морозы. Одним словом плохие погодные условия… И вот тут посещаемость может достичь критичного уровня.
Сейчас никак не удаётся возродить утраченные футбольные традиции семейных походов на стадион. Молодое поколение, не мыслит себя вдалеке от компьютеров, или айфонов. Многие, даже сидят на трибунах, уткнувшись в дисплеи телефонов. Старшему поколению банально неудобно рядом с отдельными представителями развязанной молодёжи. Не следует сбрасывать со счетов и временами очень низкое качество продукта, что производят на поле футболисты в виде зрелища. Много нареканий и к зрительским трибунам, а также к качеству газонов.
На противоположную сторону таблицы переместилась «Коломна», проигравшее в 6-м туре в гостях очный поединок орехово-зуевскому «Знамени Труда». У нынешнего аутсайдера пять поражений и одна ничья
Хозяева в матчах шести туров одержали 19 побед и 16 поединков выиграли гости. В 7 встречах зафиксирован ничейный исход, три из которых безголевые. По пять побед у лидирующего тандема — «Чертаново» и «Текстильщика».
У семи участников Первенства России в группе «Запад» по 3 победы, у четырёх — по одной. «Коломна» — единственный клуб, не познавший радости победы.
Команды забили 114 мячей, и что удивительно и хозяева, и гости поровну — по 57. Самым результативным продолжает оставаться 5-й тур, в котором игроки забили 28 мячей. Минимальное количество голов зафиксировано в 6-м туре — всего 13.
Самая агрессивная атака у «Чертаново» и «Долгопрудного». Футболисты этих команд забили в 6 матчах по 13 мячей. Всего только два результативных удара у «Пскова-747».
Мячи в 42 матчах забивали 75 игроков. Максимальное количество бомбардиров у «Мурома» — 10 человек. Восемь футбольных снайперов у «Локомотива-Казанки», семь — у «Велеса».
Список бомбардиров «Запада» с 7 голами возглавляет 32-летний полузащитник «Долгопрудного» Алексей Тринитацкий. У лучшего снайпера два дубля и один гол с пенальти.
На втором месте с 4 забитыми мячами 30-летний торпедовский защитник Илья Зинин. Дважды он забивал по два мяча в матче.
Девять футболистов забили по 3 мяча. Трое таких бомбардиров у «Чертаново». Из них Антон Зиньковский один мяч провёл с пенальти. По два игрока с тремя голами у «Текстильщика» и костромского «Спартака».
Десять игроков имеют на своём счету по 2 гола. Три представителя «Велеса» в этом списке, два — «Локомотива-Казанки». Тут же фигурирует и дебютант «Луки-Энергии» 22-летний полузащитник Роман Салимов, забивший два победных мяча подряд.
Остальные 54 бомбардира забили по одному мячу.
Что касается обороны, то самая крепкая и самая надёжная она у великолучан. «Луки-Энергия» в 6 поединках пропустила всего два мяча. На один мяч больше пропущен у ивановского «Текстильщика» — три.
Самая проходимая и самая гостеприимная защита у орехово-зуевской команды. У «Знамени Труда» 18 пропущенных мячей. В среднем по 3 гола за игру влетает в ворота этой команды. На один пропущенный мяч меньше у главного аутсайдера турнира «Коломны» — 17.
Честь 14 команд в 42 календарных матчах защищали 295 футболистов. Максимальное количество игроков использовал тренерский штаб «Динамо-СПб-2» — 26 человек. На три игрока выходило на поле в составе «Чертаново» — 23 футболиста, ещё на одного меньше у пяти команд — по 22 человека. Минимальным набором игроков продолжает обходиться «Муром» — всего 17 футболистов выходили на поле в шести прошедших матчах.
Из 295 футболистов 28 голкиперов. По одному вратарю защищали честь «Динамо-СПб-2», «Мурома» и «Торпедо», которые отыграли по 6 матчей каждый. В шести матчах принял участие и голкипер «Велеса» Ренат Соколов, отыгравший в воротах 495 минут и имеющий на своём счету максимальное количество «сухарей» — 4 матча на ноль.
По 3 голкипера защищали честь «Долгопрудного», «Коломны» и «Пскова-747». По два вратаря выходили на поле у шести клубов.
По одному матчу отыграли 8 голкиперов, двое из которых провели по тайму. Это Арсен Гусейнов из «Коломны» и Илья Сухорученко из «Велеса».
Голкипер «Локомотива-Казанки» Роман Халанчук — единственный вратарь, сумевший отразить пенальти.
В 21 матче главные арбитры вынесли участникам 149 предупреждений и девять удаляли игроков с поля. Максимальную коллекцию жёлтых карточек собрали футболисты «Велеса» — 15. По 14 «горчичников» у «Спартака» и «Знамени Труда». Тринадцать предупреждений у динамовцев. По 11 — у «Чертаново», «Текстильщика», «Долгопрудного» и «Луки-Энергии».
В личном плане у 5 игроков по 3 предупреждения и ещё у 26 – по два.
В плане удалений равных нет у «Коломны», у футболистов которой 4 красных карточки. Два удаления у динамовцев.
Семь удалений по итогам двух предупреждений и два прямых. Самое раннее удаление зафиксировано 18 августа на 22-й минуте матча «Коломна» — «Велес». Полузащитник хозяев покинул поле за удар соперника ногой. Самое быстрое удаление по итогам двух предупреждений зафиксировано 25 августа в матче «Локомотив-Казанка» — «Псков-747» у псковского защитника Игоря Недорезова. На 89-й минуте он заработал первое предупреждение, а на первой добавленной минуте и второе.
Самым грубым игроком по итогам шести туров является динамовец Игорь Алексеев, имеющий в своём послужном списке удаление и два предупреждения. Ещё у троих футболистов по одному удалению и одному предупреждению.
Девять раз главные арбитры указывали на «точку». По два раза судьи наказывали «Динамо-СПб-2» и «Торпедо». Дважды арбитры назначали пенальти в пользу «Велеса».
Самый молодой игрок пяти туров 16-летний вратарь ивановского «Текстильщика» Александр Маслов, отыгравший все 90 минут в стартовом выездном матче с «Чертаново». В календарных матчах первых пяти туров приняли участие и ещё четыре игрока, родившиеся в новом тысячелетии — полузащитник «Чертаново» Наиль Умяров, полузащитник орехово-зуевского «Знамени Труда» Фаим Айдогдиев, полузащитник «ЦРФСО» Андрей Новиков и нападающий «Пскова-747» Герман Амрахов.
В матче третьего тура в Коломне сыграл в воротах «Долгопрудного» самый опытный и самый возрастной участник группы «Запад», 43-летний страж ворот Александр Филимонов.
Поразив в матче второго тура ворота «Коломны» 18-летний нападающий «Динамо-СПб-2» Максим Артемчук стал самым молодым автором забитого мяча. Защитник «Мурома», 38-летний Владимиров Виктор, забивший 18 августа мяч в домашнем матче в ворота «Динамо-СПб-2», стал самым возрастным автором гола.
На 42 матчах Первенства России в роли главных арбитров отработали 24 служителя Фемиды. Максимальное количество матчей провели Евгений Кудряшов из Вологды и Михаил Буховец из Ленинградской области — по 4. По 3 матча у москвича Алексея Лопатухина и Дмитрия Матвеева из Иваново. Восемь судей отработали по два матча, 12 — по одному.
Наибольшее количество предупреждений вынес Михаил Буховец — 22 в 4 играх. Московский арбитр Сергей Чебан провёл 27 июля единственный матч «Долгопрудный» — «Торпедо» без применения штрафных санкций.
Семь арбитров прибегли к красным карточкам. По два раза удаляли игроков с поля Олег Королёв из Королёва и Евгений Кудряшов из Вологды. Первый провёл две календарные игры, второй — четыре.
Девять главных арбитров назначали пенальти, каждый — по одному.
Несмотря на всякие объективные и субъективные показатели, характеристики и статистические выкладки уровня турнира во втором дивизионе, зачастую одним из самых важных критериев — главной цифрой Первенства, является посещаемость футбольных матчей.
После шести туров лучшим по этому показателю, то есть самой посещаемой командой продолжает оставаться «Луки-Энергия». Её пять домашних и один выездной матч своим вниманием удостоили 10 тысяч 100 болельщиков, что в среднем составляет 1 683 человек на одной игре. Домашние поединки посмотрели 9 тысяч 600 человек, это 1 920 болельщиков на одном матче. Однако, до полной заполняемости стадиона это ещё далековато, всего 54,9 процента. По данному домашнему показателю великолучан опережают «Текстильщик» — 2 000 и «Муром» — 1 850, у которых пока по две домашних игры.
Богатые футбольные традиции в нашем городе были актуальны в 90-х годах. «Экспресс» помнит аншлаги. Но вдруг в 2000-х футбольная преемственность куда-то подевалась.
Тем не менее, основных причин лидерства «Луки-Энергии» в номинации «Посещаемость» видится две. Пять матчей из шести команда провела на родном «Экспрессе» и долгожданный выход великолукской футбольной дружины во второй дивизион, а в Великих Луках очень соскучились по большому футболу.
Ужасной пустотой отличаются стадионы во время матчей «Пскова-747» и «Знамени Труда» — по 3 250 зрителей побывало на их матчах. Это в среднем 541 болельщик на одной игре. Псковичи провели три домашних встречи, орехово-зуевцы — четыре. На 100 человек больше посетили матчи «Коломны» — 3 350.
Но это были летние выкладки, последние летние. А впереди всех нас ждёт осень. Уже следующий 7-й тур пройдёт первого сентября. Что нам готовит осень? Холод и дожди, а возможно и морозы. Одним словом плохие погодные условия… И вот тут посещаемость может достичь критичного уровня.
Сейчас никак не удаётся возродить утраченные футбольные традиции семейных походов на стадион. Молодое поколение, не мыслит себя вдалеке от компьютеров, или айфонов. Многие, даже сидят на трибунах, уткнувшись в дисплеи телефонов. Старшему поколению банально неудобно рядом с отдельными представителями развязанной молодёжи. Не следует сбрасывать со счетов и временами очень низкое качество продукта, что производят на поле футболисты в виде зрелища. Много нареканий и к зрительским трибунам, а также к качеству газонов.
Комментарии