По три мяча в каждом тайме
0Наставник великолучан Сергей Осадчук, учитывая игровую напряжённость второй половины июля, решил дать небольшую передышку большинству основных игроков команды, освободив их от участия в этой встрече.
Мало кто сомневался в победе гостей в этом поединке, несмотря на стартовый состав. И мало кто удивился бы, если бы в этом матче была зафиксирована самая крупная победа на турнире. Уровень футбольного мастерства соперников разительно отличался.
Начало встречи подтвердило ожидания. Хозяева окопались у своих ворот, гости активно начали встречу, включили максимальные скорости и принялись расшатывать оборону, создавая момент за моментом у ворот «Искры». И уже в дебюте матча на восьмой минуте автор победного кубкового гола Павел Железняков открыл счёт в этом поединке — 1:0.
Встреча проходила с заметным преимуществом гостей, как территориальным, так и игровым. И уже спустя всего пять минут, преимущество гостей удвоилось. Успех великолучан на 13 минуте закрепил Антон Елисеев, сделав счёт 2:0.
Подопечные Сергея Осадчука продолжали нагнетать напряжение у ворот хозяев.
Справедливости ради стоит отметить, что несколько раз хозяева и сами неплохо приложились к воротам Гавриила Гаврюшина.
На 36 минуте мяч после удара Алексея Аллабергенова отбивает голкипер. И он, попав в спину Павла Петрова, влетает в сетку ворот «Искры» — 3:0. С этим счётом команды и ушли на перерыв.
Второй тайм великолучане отыграли по счёту, ни разу не дав усомниться в своём преимуществе. Едва хозяева усилиями Владимира Гинделес на 56 минуте рассчитались за один гол, как спустя четыре минуты Артём Егоров с передачи Павла Домрачева восстановил преимущество в три мяча — 4:1.
Десять минут потребовалось вышедшему на замену Николаю Райченко, чтобы вписать в протоколе свою фамилию в графу «забитые мячи». Вовремя откликнувшись на прострел Антона Елисеева вдоль ворот, Николай подправил мяч в сетку — 5:1.
К чести хозяев они даже при таком крупном счёте не сложили оружие. Искровцы продолжали попытки поразить ворота «Луки-Энергии». И у них иногда появлялись неплохие шансы. Однако Фортуна в этом матче была явно не на их стороне. Не везло игрокам «Искры» в завершающей стадии атаки.
Финальную точку в этом матче на 81 минуте поставил Артём Егоров, записавший на свой счёт второй дубль в чемпионате области — 6:1.
Несмотря на крупный счет, успех в матче «Луки-Энергии» дался крайне нелегко. Хотя его слагаемые просты — внимательная игра в обороне и бережное отношение к своим голевым шансам.
Великолучане демонстрируют в турнире самую агрессивную атаку и самую крепкую оборону. Десять футболистов «Луки-Энергии» забили больше всех мячей — 29 в пяти играх, а пропустили меньше всех — три. Лучший бомбардир Пароник Овсепян имеет на счету восемь забитых мячей.
Одержав четвёртую победу в пятом матче чемпионата области, «Луки-Энергия» набрала 13 очков. Благодаря этой победе подопечные Сергея Осадчука подвинули «Автофаворит» и поднялись на второе место в турнирной таблице, имея хорошие перспективы в борьбе за самое высокое место в чемпионате.
В предстоящее воскресенье, 24 июля, «Луки-Энергии» предстоит провести с «Легионом» в Дедовичах шестой матч чемпионата, а в следующее домашний седьмой матч. В последнем матче первого круга 31 июля в роли соперника выступит «Псков-747-М».
20.07.2016г. Чемпионат Псковской области. 7-й тур.
«Искра-Псковгражданпроект» — «Луки-Энергия» — 1:6 (0:3).
г. Псков. Стадион «Машиностроитель».
Главный судья — Розанов Илья — 1к (Псков). Помощники — Михеев Максим — 1к (Псков), Челноков Вадим — 2к (Псков).
Голы: П.Петров, 36 — 0:3(автогол). В.Гинделес, 56 — 1:3; — П.Железняков, 8 — 0:1. А.Елисеев, 13 — 0:2. А.Егоров, 60 — 1:4. Н.Райченко, 68 — 1:5. А.Егоров, 81 — 1:6.
Предупреждения: Н.Шибко, 80 (срыв атаки). А.Михайлов, 83 (гр.игра).
«Луки-Энергия»: Мушенков Алексей, Цацко Евгений, Бения Виталий, Овсянкин Иван, Бабакин Сергей (Раков Вячеслав, 57), Аллабергенов Алексей, Железняков Павел (Райченко Николай, 57), Домрачев Павел, Елисеев Антон, Зикаев Станислав, Егоров Артём.
Бомбардиры «Луки-Энергии»:
1. Овсепян Пароник=8 (1+4+3),
2. Егоров Артём=5 (1+2+2),
3. Райченко Николай=4 (2+1+1),
4. Елисеев Антон=3 (2+1),
5. Раков Вячеслав=2 (1+1),
6. Железняков Павел=2 (1+1),
7. Можаровский Андрей,
8. Аллабергенов Алексей,
9. Бабакин Сергей,
10. Цацко Евгений.
Комментарии