Луки.ру

Состоялась церемония закрытия 26-й Международной встречи воздухоплавателей

0 13 фото
Состоялась церемония закрытия 26-й Международной встречи воздухоплавателей и 27-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, в ходе которой прошло торжественное награждение пилотов тепловых аэростатов, показавших лучшие результаты.

На вечере присутствовали аэронавты и их команды, представители руководства города Великие Луки, дирекции и оргкомитета Чемпионата, а также спонсоры.

От имени Главы Великих Лук Николая Козловского участников церемонии приветствовал первый заместитель Главы города Сергей Гусев:

«Сегодня мы переворачиваем очередную страницу многолетней истории проведения встреч воздухоплавателей в нашем городе, уже давно ставших неотъемлемой и значимой частью истории Великих Лук. Каждая встреча наполняет её новыми яркими событиями и именами, оставляет после себя незабываемые эмоции и впечатления. Благодаря аэронавтам наш древний русский город Великие Луки, город воинской славы России, крупный промышленный центр Северо-Запада Российской Федерации, приобрёл ещё одно почётное звание — столицы отечественного воздухоплавания».

Сергей Георгиевич отметил, что соревнования воздухоплавателей в Великих Луках, и прежде всего, Чемпионат России по воздухоплавательному спорту вносят весомый вклад в развитие этого зрелищного вида спорта, способствуют популяризации воздухоплавания и увеличению числа профессиональных аэронавтов, многие из которых впервые поднимаются в небо именно нашего города.

«Сегодня мы будем чествовать пилотов и команды, которые проявили себя лучше других в соревнованиях этого года и одержали заслуженную честную победу. Каким бы ни был итог состязаний, можно уверенно сказать, что все участники 26-й Международной встречи воздухоплавателей достойны признания за бесконечную преданность избранному делу, целеустремлённость и мастерство»,
— подчеркнул Сергей Гусев и поблагодарил организационный комитет за высокий уровень подготовки и проведения Встречи.

Сергей Георгиевич выразил глубокую признательность генеральному спонсору мероприятия — ПАО «Газпром», лично Председателю правления компании Алексею Борисовичу Миллеру и Губернатору Псковской области Михаилу Юрьевичу Ведерникову за помощь и поддержку великолукских встреч.

Первый заместитель Главы города пожелал аэронавтам и их командам успехов и здоровья, благополучия и большого личного счастья, а также выразил надежду на встречу в следующем году.

От имени главы Администрации города Великие Луки Андрея Беляева пилотов поздравил председатель Комитета по физической культуре и спорту городской Администрации Евгений Цацко.

«Более четверти века наш город принимает воздухоплавателей из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Даже в прошлом году, в период коронавирусных ограничений Великие Луки посетили спортсмены-воздухоплаватели из двенадцати городов нашей страны и пилот из Армении. В этом году великолукская встреча привлекла аэронавтов уже из четырнадцати уголков России. Также нынешнюю Встречу посетил пилот из Белоруссии, и этот факт очень значим для нас. Радует и то, что в этом году великолучане смогли стать полноправными участниками Международной встречи воздухоплавателей, побывать на открытии зрелищного мероприятия, увидеть острую борьбу за приз в соревновании кей-граб и насладиться красотой летящих над городом аэростатов», — сказал Евгений Сергеевич.

Он также поблагодарил участников и организаторов мероприятия за яркие эмоции и незабываемые впечатления, и выразил глубокую признательность ПАО «Газпром» за ежегодную помощь и весомую поддержку Международных встреч.

«В свою очередь могу заверить, что Администрация города неизменно будет прилагать все усилия, чтобы Великие Луки и дальше были достойны почетного звания столицы российского воздухоплавания. Желаю аэронавтам и всем участникам встречи дальнейших успехов и огромного личного счастья! Пусть праздник воздухоплавания в Великих Луках навсегда останется в вашей памяти приятным и ярким воспоминанием. Ждём вас в Великих Луках снова! До встречи в будущем, 2023-м году!»
— завершил Евгений Цацко.

Спортивный директор соревнований Александр Маврин также обратился к аэронавтам и поблагодарил их за участие во встрече:
«Дорогие наши настоящие покорителя неба! Нам повезло с погодой и с приземлениями. Я благодарю вас за участие в этом мероприятии. Победил сильнейший, хотя было не так просто. Много уроков было извлечено. Еще раз спасибо, надеюсь, вам понравилось!»

Директор встречи Владимир Орлов поблагодарил пилотов за то, что они подарили городу красочный праздник, а также выразил слова благодарности административной группе во главе с Владимиром Малышевым и всем, кто принимал участие в подготовке, проведении и подведении итогов в Встречи и Чемпионата.

Далее состоялась церемония награждения лучших аэронавтов. Первая награда, а именно 17-й Кубок города Великие Луки был вручен пилоту из города Тулы Дмитрию Жохову. Медалью за второй место был отмечен аэронавт из Рязани Владимир Ермаков, а третье место заняла команда из Великих Лук во главе с пилотом Евгением Кравченко.

Обладательницей 19-го Кубка княгини Ольги стала пилотесса из Московской области Диана Насонова. Второе почетное место заняла Наталья Иванова из Кунгура, а медалью за третье место отмечена Марина Фёдорова из Великого Новгорода.

14-й Кубок Дружбы завоевал пилот из Тулы Дмитрий Жохов. Второе место у команды Андрея Кулькова, также из города Тулы. А третье место досталось Евгению Чубарову из Москвы.

Также в рамках 26-й Международной встречи воздухоплавателей состоялся 1-й открытый Чемпионат Псковской области, победителем которого стал пилот Сергей Чиненов из Московской области. Второе место занял великолукский аэронавт Владимир Богданов, а третье — Евгений Чубаров из Москвы.

Как рассказал директор встречи Владимир Орлов, специально для нового Чемпионата был изготовлен памятный знак в виде картографического изображения Псковской области. Ежегодно на этот знак будет наноситься фамилия победителя.

И наконец, победителем 27-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту стал Дмитрий Жохов из Тулы. Второе место в Чемпионате занял также тульский пилот Андрей Кульков. А бронзовым призером стал Евгений Чубаров из Москвы.

Завершилась церемония награждения традиционным общим фотографированием, которое обязательно останется в истории воздухоплавательного спорта России.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Волонтером может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету участника.

Заявки принимаются до 1 июня.

Инструкция по регистрации

  • Владимир-Ник Павлов 15 июня 2021 11:55
    ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗАТОРАМ 25-й Международной встречи воздухоплавателей на тепловых аэростатах провести один из утренних полётов
    16 или 17 июня 2021 года, из Великолукской крепости -
    места боёв, в честь всех защитников нашей Родины
    в годы Великой Отечественной войны.
    Владимир Павлов, краевед,
    инициатор присвоения
    городу Великие Луки
    Почётного звания РФ
    Город Воинской Славы
  • Татьяна Федорова 13 мая 2021 12:29
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каких условиях вы привлекаете спонсоров?
  • Владимир Королев 16 марта 2021 14:28
    Три месяца до соревнований - ни одного пилота в списках. Область в ограниченийях, но кейграбы анонсированы с открытиями. Чтото много вопросов, а ответов не видать. В курсе ли губернатор соглсится ли город на соревнования без вышеуказанных игрищ? момент истины - так и чемпионат России можно потерять... а там и саму встречу