добавить новость воскресенье, 18 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Почтальоны будут оказывать медпомощь

0
Почтальоны смогут оказывать базовые медицинские услуги. Об этом на Восточном экономическом форуме в интервью «Российской газете» рассказал Николай Подгузов, генеральный директор «Почты России».



Почта вырабатывает новую стратегию развития. Что нового предложите вашим клиентам?

«Стратегию до конца этого года мы планируем утвердить. Согласно этой стратегии, мы предполагаем рост выручки примерно на треть — до 270 миллиардов рублей за счет внедрения онлайн-сервисов и более качественной доставки посылок. Мы готовимся обслуживать те потоки отправлений электронной коммерции, которые сейчас активно увеличиваются. Частью нашей инвестиционной программы является строительство новой логистической инфраструктуры — нескольких десятков логистических центров, которые будут оснащены самым современным оборудованием, позволяющим обрабатывать большое количество посылок как в крупных городах, так и в городах с населением 500 тысяч человек таким образом, чтобы сроки доставки были рыночными. А рыночными для городов миллионников в настоящий момент являются сроки доставки в день заказа, если он был сделан до 12.00.

«Нам очень важно быть надежным социальным партнером государства. Мы бы хотели ряд социальных услуг оказывать на почте, — заявил он. — В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь, на селе. Например, в Новгородской области мы сейчас тестируем оказание почтальонами базовых медицинских услуг».

Семьсот почтальонов уже обучили простым фельдшерским навыкам: измерить давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ, рассказал Николай Подгузов. «Сейчас мы прорабатываем проведение таких пилотов с ещё несколькими регионами, — добавил глава «Почты России».

Кроме того, почтовики готовы оказывать населению некоторые государственные услуги. «Считаю, что госуслуги должны оказываться на «Почте России», потому что она присутствует в каждом уголке нашей страны», — уверен Николай Подгузов. По его словам, речь идет о выдаче разного рода справок и возможном оформлении других документов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Владимир Путин посетил сегодня Псково-Печерский монастырь  4

the philosopher  На улице Горицкой скоро появится тротуар  1

the philosopher  Великие Луки окунутся в мир Юрского периода: чем удивит великолучан выставка «Нашествие динозавров»(0+)  1

Ирина Письменова  Россиян предупредили об обвале цен на молоко  1

Александр Матвеев  Всё «СВОЁ!»: На проспекте Ленина открылся магазин фермерских продуктов Псковской области  1

Сергей Голицын  Александр Козловский поздравил псковских промышленников с победами на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»  3

soxa  90-летний великолучанин получил поздравление от Президента, подарок от губернатора и главы города  2

Сизов Вячеслав  Поисковый отряд «ШТУРМ» помог найти пятнадцать бойцов Великой Отечественной войны  1

Сизов Вячеслав  Великолукский творческий коллектив стал лауреатом Всероссийского конкурсного проекта  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские взяли бронзу в турнире по мини-футболу  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх