В мясе российских цыплят нашли опасные антибиотики
0«Чтобы избежать распространения болезней или для профилактики, растущим цыплятам дают антибиотики и антимикробные препараты. Для человека продукты, в которых содержатся антибиотики, опасны тем, что у него может развиться привыкание к тем или иным препаратам. Кроме того, есть риск аллергических реакций и дисбактериоза», — рассказала Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».
Еще одно нарушение — производители указывают недостоверные данные о содержании белка и жира в мясе. Для увеличения веса цыпленка производители вкалывают в тушки соляной раствор, который специалисты обнаружили в продукции трех брендов. Там, где следов инъекций не нашли, количество фосфора все равно превышало норму. Обычно фосфаты используют как влагоудерживающее вещество.
Однако наличие гормонов и стимуляторов роста в цыплятах не выявляют уже несколько лет. Также в мясе не нашли патогенных организмов и кишечную палочку, поэтому оно оказалось безопасно по микробиологическим показателям.
Ранее специалисты проверили креветки, которые продаются в российских магазинах.
Комментарии