добавить новость четверг, 23 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Парламентарий из Белоруссии о гостеприимстве Псковской земли: Реальное превысило ожидаемое

0
Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алла Бодак рассказала о том, что еще год назад было принято решение провести семинар при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства в Пскове.

По словам Аллы Бодак, это предложение было поддержано всеми участниками Парламентского Собрания.

«Приятно, что реальное превысило ожидаемое, — подчеркнула она. — Очень важно, что семинар проходил на Псковской земле. Это начало нашей славянской культуры. Многие участники белорусской стороны впервые на Псковщине. На самом деле земля здесь уникальная. Спасибо организаторам за возможность приобщиться к святыням, где зарождалось православие. Мы с воодушевлением работали все эти дни. Надо отметить, что мы серьезно подошли к рассмотрению проблем семинара, чтобы эти решения были на пользу нашим народам. Хочется пожелать, чтобы жители Псковской области, россияне, берегли псковскую землю, чтобы здесь всегда были мир и согласие.

Напомним, что семинар, посвященный обеспечению равных прав граждан Союзного государства, проходил в Пскове в течение двух дней 23-24 октября. С докладами выступили депутаты Парламентского Собрания, члены Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, представители Постоянного комитета Союзного государства, государственных органов и ведущих научных учреждений России и Беларуси. В ходе работы участники обсудили темы сближения законодательства республики Беларусь и Российской Федерации по вопросам обеспечения равных прав граждан Союзного государства и выработали ряд рекомендаций, которые будут отражены в общей Концепции.

Договор между республикой Беларусь и РФ о равных правах граждан действует уже почти 20 лет, с 25 декабря 1998 года. Договор о Союзном государстве действует с 8 декабря 1999 года.

В результате проведенной работы к настоящему времени между нашими странами в достаточной мере реализованы права граждан в сфере занятости и трудоустройства, пенсионного и социального страхования. Остаются открытыми отдельные вопросы, по которым продолжается работа, в сферах оказания медицинской помощи, спорта, миграции, предпринимательства.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Илья Андреев  Великолучане собрались возле районной больницы встретить автопоезд с грузом для белорусской АЭС  2

Читатель  Автопоезд белорусской АЭС подъезжает к Великим Лукам  1

Александр Матвеев  «Вау, вот это бандура», — так великолучане охарактеризовали шлюз для белорусской АЭС  1

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  2

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Cdtnkfyf Rfhgtyrj  Кузнецова потребовала прекратить гонения на школьника из Уренгоя  2

Илья Андреев  Евгений Шумайлов: Необходимо установить жесткий контроль за работой пассажирского транспорта  5

Сизов Вячеслав  Великолукская епархия и управление образования региона заключили соглашение о сотрудничестве  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх