добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На премьере спектакля «Невеста по объявлению» представили нового директора театра

3 69 фото
Семнадцатого октября в Великолукском драматическом театре состоялось открытие очередного, 95-го театрального сезона. Премьера спектакля «Невеста по объявлению» по пьесе Карла Гольдони прошла при полном аншлаге — в зале не было свободных мест. Сказочные костюмы, красочные декорации, прекрасная игра актеров, богатое музыкально-хореографическое наполнение итальянской комедии никого не оставили равнодушными.

Ольга Павлова, зрительница: «Бесподобный спектакль! Я очень давно так не смеялась. В нем есть все, чтобы увлечь каждого: блестящий юмор, нежность чувств, запутанные любовные истории».

Екатерина Макаренко, зрительница: «Спектакль очень понравился — веселый, навевает хорошее настроение. Хочу отметить прекрасную игру не только корифеев великолукской сцены, но и новеньких актеров. Отдельное «спасибо» Михаилу Морозову, его Альберто просто потрясающий».

Надежда Сусленкова, зрительница: «Интриги, искрометные шутки, любовные страсти — это все так «по-итальянски» сыграно. Придраться не к чему, остается только «снимать шляпу» перед мастерством актеров. Они большие молодцы. А еще хочется отметить работу костюмера, так как пышные яркие платья, изысканные шляпки — на высоте!»

Много теплых слов в адрес творческого коллектива высказали и приглашенные гости. Первый заместитель главы города Сергей Гусев, поздравил великолукских театралов с открытием 95-го, юбилейного сезона и выразил огромную благодарность работникам сцены за их тяжелый труд. Особую признательность он высказал главному режиссеру театра Павлу Сергееву за то, что тот идет по «классическому пути» и не боится ставить произведения таких драматургов, как Карло Гольдони: «Сегодня многие молодые режиссеры Санкт-Петербурга и Москвы увлеклись, я не побоюсь этого слова, разрушительным авангардом. И это путь в никуда. Поэтому низкий вам поклон, Павел Петрович за то, что ставите на сцене классику».

Затем Сергей Георгиевич представил присутствующим нового директора Великолукского драматического театра — Николая Андросовича: «Я верю в то, что он справиться с поставленной перед ним задачей, ведь он современный и талантливый менеджер. Вы уже смогли оценить результат работы Николая Ивановича по успеху первой в том году премьеры», а также озвучил приветственный адрес Главы города Николая Козловского коллективу театра: «Хочу выразить благодарность за преданное служение искусству, за талант и профессионализм, за умение дарить радость и создавать прекрасные творения. От всей души желаю вам плодотворной и слаженной работы в новом сезоне, работоспособности, увлеченности любимым делом, благодарных зрителей и творческих успехов».

Николай Андросович в свою очередь также выразил искреннюю благодарность артистам за их труд, вдохновение и любовь к своему зрителю.
«Я считаю, что сегодня труппа заслужила самую высокую зрительскую оценку. Спектакль, несомненно, получился»,
— сказал Николай Иванович, обращаясь к зрителям.

К поздравлениям присоединилась председатель комитета культуры Валентина Зандер, которая выразила уверенность в том, что спектакль «Невеста по объявлению» займет достойное место в репертуаре театра и принесет много радости зрителям. Также Валентина Ивановна передала Павлу Сергееву приветственный адрес Главы администрации города Виктора Каменского, пожелав режиссеру дальнейших успехов в реализации творческих планов.

Сам Павел Петрович, после бурных аплодисментов, представил публике новых актеров, которыми пополнился творческий коллектив театра и рассказал о тех событиях, которые ждут великолучан в ближайшем будущем. Так, до Нового года в стенах великолукского храма Мельпомены пройдет три творческие встречи с разными поколениями актеров и самим режиссером, а также юбилейный вечер. Затем театр закроется на ремонт.
«Пока будет идти реконструкция, мы не будем сидеть, сложа руки. Театр будет жить своей жизнью в другом помещении и всегда ждать вас, дорогие зрители, чтобы радовать, очаровывать и удивлять»,
— подытожил Павел Петрович.
  1. Ещё по теме
  2. «Невеста по объявлению» откроет 95-й театральный сезон

Комментарии

  • master 19 октября 2014 0:03 #
    Грустно. Неужели только мне не понравилось. Ни сюжета интересного, ни юмора, ни мыслей. Даже игра актеров напыщенно предсказуема. Продолжайте дальше упиваться своей значимостью за бюджетные деньги. И все равно верю, что хотят играть другое и даже могут. А что мешает, наверно многие в городе, понимают. Вот и возглавил театр профессионал от мира искусства. Грустно.
    • Евгений Сотин 20 октября 2014 16:26 #
      отставить разговорчики в строю}}}
      • master 20 октября 2014 23:48 #
        Есть. Улыбаемся и машем))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх