добавить новость
вторник, 5 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Невеста по объявлению» откроет 95-й театральный сезон

0 59 фото + видео
Сегодня, 17 октября, великолукский драматический театр откроет 95-й юбилейный сезон. Зрителей ожидает премьера комедии «Невеста по объявлению», в основу которой легла пьеса Карла Гольдони «Брак по конкурсу», полная фантазии и веселья.

Венецианский драматург рассказывает историю сеньора Пандольфо, прибывшего в Париж и решившего найти жениха для своей дочери. При этом способ отбора претендентов таков, что самая романтичная столица мира просто остолбенела. Незадачливый родитель дал объявление в бульварной газете, где сообщил об устроенном им конкурсе на должность жениха для дочери. Но сама Лизетта, роль которой в спектакле играет новая актриса театра Екатерина Кудаева, уже влюблена во владельца отеля по имени Филиппо. И пока несчастные возлюбленные пытаются придумать, как отстоять свои чувства, в эту же гостиницу заезжает старый знакомый Пандольфо Ансельмо с дочкой Дораличе. И именно ее принимает за Лизетту прочитавший объявление в газете молодой Альберто...

«Вживаться в роль Лизетты было очень интересно и сложно. В ее образе очень много резких эмоциональных переходов и с каждым персонажем она ведет себя по-своему. Например, в общении со своим отцом она очень упряма и своенравна, с любимым Филиппо нежна и ласкова. Лизетта очень похожа на меня по энергетике, жажде любви и справедливости. Единственное, я в отличие от нее никогда не перечу отцу, я его слушаюсь», — сказала Екатерина.

На сцене встречаются персонажи разных характеров и сословий — плутоватые слуги, хитрые вдовушки, обаятельные трактирщики, состоятельные негоцианты. Роль одного из последних играет актер Михаил Морозов, также пополнивший труппу театра в этом году. Образ любопытного, но вместе с тем благородного коммерсанта ему, несомненно, удался. Даже несмотря на то, что раньше артисту не приходилось играть в спектаклях такого рода. «Роль Альберто для меня переломная, раньше я никогда не играл на сцене в классических произведениях. Поэтому переход из одного амплуа в другое дался не просто. И потом итальянцы — это всегда характер, темперамент, психологическая гибкость. Но я думаю, что в процессе репетиций все как надо получилось, и на премьере я сыграю именно так, как того хочет режиссер», — отметил Михаил.

Ярко расписанные декорации, похожие на детскую раскладную книжку попеременно изображают то номера отеля, то французскую кофейню. Актеры в шелковых камзолах и актрисы в пышных платьях представляют комедию положений очень по-итальянски — бурные сцены, обмороки, перевоплощения и комические притворства. Но путаница постепенно рассеивается, и в результате зло терпит крах, благородство торжествует, глупость осмеяна, а ум вознагражден. И, конечно, всех влюбленных в финале ожидает счастье.

«Почему мы выбрали эту пьесу? Во-первых, в прошлом сезоне к юбилею Шекспира у нас был «Отелло», а до этого ставили детектив Агаты Кристи. Так, почему бы в этот раз не порадовать зрителей легкой и динамичной комедией? Тем более, что пьесы Карло Гольдони более полувека не шли на сцене театра. Возможно, кто-то вспомнит этого драматурга, а кто-то откроет его для себя. Зрители смогут хорошо отдохнуть и хотя бы на время забыть о своих проблемах, наблюдая за жизненными перипетиями персонажей. Кроме того, в этом спектакле на сцену выйдет практически вся труппа, в том числе и наши молодые актеры. В этом сезоне в наш коллектив влилось сразу шесть выпускников театральных вузов и хотелось, чтобы они сразу плотно вошли в репертуар, показали великолукской публике, на что способны и заявили о себе», — сказал главный режиссер театра Павел Сергеев.

Интересно, что в спектакле заняты не только все актеры труппы, но и ученики театральной студии. Впервые, еще не закончив своего обучения, они оказываются на сцене вместе с профессионалами и играют небольшие, но очень важные эпизодические роли.

На сцене нашего театра давно не было пьес, в которых артисты могли бы немного похулиганить, а зрители — от души посмеяться. Совсем скоро здесь начнется капитальный ремонт, а труппа отправится на гастроли. Поэтому спешите посмотреть спектакль «Невеста по объявлению», ведь проститься с театром перед перерывом нужно весело.

Действующие лица и исполнители:

Ансельмо, коммерсант — заслуженный артист РФ Анатолий Иванов
Дораличе, его дочь — Татьяна Левина, Екатерина Пономарева
Пандольфо, коммерсант — Игорь Николаев
Лизетта, его дочь — Екатерина Кудаева
Альберто Альбичини, коммерсант — Михаил Морозов
Филиппо, хозяин гостиницы — Максим Лачков
Месье Лароз — заслуженный артист РФ Павел Сергеев, Евгений Петров
Мадам Фонтен — Людмила Бортко, Светлана Кузнецова
Мадам Плюм — Елена Владимирова
Мадемуазель Лолот — Любовь Пулькина
Месье Траверсен — Алексей Годин, Денис Осинин
Слуга при гостинице — Павел Беляев
Типографский рассыльный — учащийся студии Алексей Цветков
Посетители кофейни — учащиеся студии Яна Козлова, Роман Максимов, Денис Мяхор, Анастасия Никифорова.
Елена Тюрина
  1. Ещё по теме
  2. На премьере спектакля «Невеста по объявлению» представили нового директора театра

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх