добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские геймеры состязались в чемпионате по компьютерному спорту

1 131 фото + видео
Восемнадцатого октября на базе второго корпуса ВГСХА с успехом прошел открытый чемпионат города по компьютерному спорту. Каждый год это захватывающее состязание собирает сотни великолукских геймеров, которых привлекает его необычный формат.

Здесь виртуальные баталии на консолях Sony PlayStation 3 сочетались с реальным футбольным противостоянием на спортивной площадке, где можно развить не только быстроту реакции и физическую форму, но также взаимовыручку и умение работать в команде.

По словам организатора Ивана Чистова, соревнования традиционно проходят при поддержке комитета по молодежной политике и спорту, Псковского отделения федерации киберспорта России и сельскохозяйственной академии, которая предоставляет залы.

В этом году игроманы сошлись в нескольких дисциплинах. За основу была взята Fifa 2014 — в нее играли, как в командах пять на пять, так и в личном зачете друг против друга. Азартно и с удовольствием состязались также любители популярнейшей игры Мортал Комбат. Победителем в этой дисциплине стал Дмитрий Мамонов, которому в финале пришлось довольно трудно разобраться с достойным противником Александром Назаровым. Уже восемь лет Дима оттачивает свое мастерство в компьютерных играх и считает, что киберспорт необходимо активно развивать.

Стоит признать, что не меньшие страсти кипели и в реальном футболе. Тем же составом, что и в виртуальном Fifa, ребята отчаянно боролись за титул чемпионов. В итоге победу одержала команда «Андердоги», которая с небольшим счетом в финальной битве обыграла футболистов «Банда». Бронзу в этой дисциплине поделили «Фаворит» и «Нули».

По мнению всех участников, проводить время за компьютером нужно как можно меньше, так как только реальный спорт способен подарить яркие эмоции и зарядить настоящим адреналином. «Компьютер — это совсем не то, вживую намного лучше, — считает капитан команды «Банда» Николай Степанов. — Я сам уже во второй раз участвую в таких соревнованиях, в прошлом году мы заняли первое место и в спортивном зале, и в Fifa. В этот раз в реальном футболе нам немного не повезло: уступили 3:2, но мы еще надеемся выиграть в компьютерных баталиях».

Надежды Николая оправдались, и в дисциплине Fifa 14 LAN 5X5 его команда стала сильнейшей. Второе место досталось «Стальным гусям», а третье поделили «Нули» и «Ультиматум». В дисциплине Fifa один на один победу праздновал Игорь Зайцев, вторым явился Артур Александров, а третьим — Евгений Рочницкий.

В целом чемпионат собрал 12 команд и порядка 200 любителей виртуальных состязаний. Все победители и призеры получили не только почетные грамоты, но и денежные призы от комитета по молодежной политике и спорту администрации города.

Как сообщают организаторы, чемпионат обещает стать традиционным в жизни великолукской молодежи, и с каждым годом качество проведения таких встреч будет увеличиваться.

Комментарии

  • Игорь Зайцев 19 октября 2014 2:16 #
    первое место ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ ИСПРАВЬТЕ ЭТО!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх