добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане положительно отнеслись к изменениям в правилах дорожного движения

3 видео
Луки.ру решили выяснить, как великолучане относятся к изменениям в ПДД. Большинство респондентов хорошо откликнулись на введение категории «М», объясняя это тем, что аварий на дорогах, по вине несовершеннолетних станет значительно меньше.

При этом некоторые респонденты заметили, что автошколы пока не готовы принимать экзамены на права для мопедов и скутеров, так как научная база для этого еще не разработана. То же самое касается и подкатегорий А1, В1, С1, D1, C1E, D1E. Большинство опрошенных высказались положительно за обязательное обучение в автошколе и сдачу экзаменов с автоматической коробкой передач.

Напомним, что с пятого ноября в России вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения».

Одно из главных нововведений — введение новых категорий и подкатегорий в водительских удостоверениях. Согласно новым поправкам, в России вводятся подкатегории А1, В1, С1, D1, C1E, D1E и М.

Права категории М предназначены для любителей перемещаться на мопедах, скутерах и легких квадроциклах. Получить права категории «М» можно будет только по достижении 16 лет. При этом всем, у кого есть водительские права любой категории, не придется получать категорию «М» для того, чтобы управлять мопедом или скутером – достаточно будет уже имеющегося водительского удостоверения с любой открытой категорией.

Новые подкатегории вводятся для уточнения уже имеющихся категорий — А, В, С, D. Например категория «А1» позволяет управлять мотоциклами с небольшим объемом двигателя (до 125 куб. см) и небольшой максимальной мощностью (до 11 кВт). Категория «В1» потребуется для вождения трициклов и квадрициклов. С подкатегорией «С1» разрешается управлять автомобилями, масса которых свыше 3,5 тонн, но не превышает 7,5 тонн. Подкатегория «D1» предназначена для водителей с автомобилями для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до шестнадцати посадочных мест. Подкатегории «C1E» и «D1E» предоставляют возможность управлять транспортными средствами категорий «С1» и «D1» с прицепами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 750 кг.

Также новые поправки в законе «О безопасности дорожного движения» исключают действовавшую ранее норму о допуске к экзаменам после самостоятельной подготовки. Теперь сдавать экзамены на право управления транспортными средствами можно только после прохождения обучения в учебном заведении с соответствующей лицензией.

Стоит отметить, что теперь сдавать экзамены можно и на автомобилях с автоматической коробкой передач. В этом случае в водительском удостоверении на обороте появится отметка АТ — автоматическая трансмиссия, это означает, что ездить на механике нельзя.

Комментарии

  • S 10 ноября 2013 23:24 #
    Тупое стадо в воссторге от того, что пастух будет их более лучше стричь.
  • Читатель 11 ноября 2013 11:24 #
    Если народ знает только два слова : " Б-е-е-е-е-е-е " и М-е-е-е-е-е-е " - значит такое отношение к нему со стороны власти !
    • Вадим 11 ноября 2013 11:47 #
      народ сам и нарушает правила и гибнет на дорогах каждый день не надо приплетать власть

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavri  В детском саду на улице Первомайской укрепили фундамент  2

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Gavri  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх