добавить новость воскресенье, 20 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Ночные клубы Великих Лук: эволюция «Наутилуса» или перезагрузка?

9
Не так давно в Великих Луках закрылся один из старейших клубов города «Кристалл», чуть раньше закрылся клуб «Этаж», а еще раньше «Наутилус».

Однако не успели молодые любители ночной жизни опечалиться данному факту, как на небосклоне засияли новые заведения.

Так, клуб BierGarten открыл сезон новым танцевальным проектом двухдневных тематических вечеринок под музыку диджеев 2k и Rapid Force, а на месте бывшего «Наутилуса» заработал новый клуб под под космическим названием Space.

Интересно, что клуб Space был заявлен как абсолютно новое заведение, отличное по качеству и внешнему воплощению от всего существующего ранее, да и BierGarten, кажется еще не один раз удивит публику, однако пока представляется, что владельцы клубов и промоутеры находятся в некоем переходном состоянии, времени принятия решений о том, куда двигаться дальше. В настоящее время в клубах Великих Лук наблюдается некий перекос в сторону популярной музыки. Это абсолютно понятно с точки зрения привлечения посетителей с целью получения прибыли, однако в вечном споре материальных ценностей с духовными не стоит забывать об искусстве и творчестве.

На площадках «Кристалла» и «Наутилуса» развивалась клубная жизнь города, здесь выступали молодые великолукские диджеи, сюда приезжали их коллеги из других городов. В те годы оба ночных клуба составляли друг другу здоровую конкуренцию, предлагая своим посетителям качественную электронную музыку различных жанров и оставляя за ними право выбора. Хочется верить, что и сегодня развитие в данном направлении возможно и неизбежно.

Тем более, что электронная музыка в Великих Луках жива. Есть и диджеи способные зажечь огонь в сердцах любителей электронной музыки не только России, но и Европы, Америки. Так, сразу несколько человек из Великих Лук попали в рейтинг 100 лучших диджеев России по версии портала PROMODJ — крупнейшего на пост-советском пространстве проекта, объединившего всех любителей и профессионалов от электронной музыки (кстати, тоже созданного коренными жителями Великих Лук).

Пожалуй, самый известный в музыкальном мире диджей из Великих Лук Александр Глазычев (dj Sasha Orbeat) занимает первую строчку рейтинга 100 лучших диджеев, играющих музыку в стиле Deep House и 30 место в сводном топе. Sasha Orbeat — один из немногих диджеев на российской электронной сцене, которому свойственен сугубо авторский подход к подбору музыки и формированию атмосферы на танцполе. Александр является постоянным участником Barbara Bar (Москва), Мегаполис FM (Москва), Barfly Lounge (Уфа), Pure Fm (США), его приглашают выступать на самых разных площадках России и зарубежья. Миксы от диджея Sasha Orbeat отличаются не только строгой селекцией материала, но и высокопрофессиональной техникой сведения, неудивительно, что его музыка всегда находит своего слушателя.

Это, например, композитор, музыкант, вокалист, автор песен Александр Гужов, который известен по обработкам в стиле House современной лирики, но не в дешевых вариациях кабацкого шансона, а в лучших традициях популярной музыки (48 место в рейтинге Synthetic Pop).

Еще один музыкант Влад Горелов (dj Gorelov) работает в стиле Electro House и ранее был известен как постоянный резидент клуба «Этаж» (44 место в рейтинге Electro House). Один из последних ремиксов Влада MainstreaM One feat Anya «Больше не с тобой» получил самые лестные отзывы от коллег.

Его коллега Алексей Птичкин (Dirty Stab) занимает 42 позицию в стиле Electro House. Алексей еще очень молод, однако уже может похвастаться тем, что выпускался на таких известных лейблах как: Adapted Recordings (Австралия), Atomic Zoo Recordings, Audio Planet Recordings (Канада), Bass Boom Recordings (Великобритания) и других.

Александр Могалев (dj Alex Sylar) попал в TOP 100 в направлении Progressive Trance и занимает в настоящее время седьмую строчку в этом рейтинге. Александр известен выпусками радиошоу Progressia, которые неизменно заряжают слушателей всех возрастов позитивом и отличным настроением.

Александр Судаков (Just Tease Up) занимает 46 место в рейтинге Progressive House. Ремиксы Александра, например, Сюзанна Сэлем — Театр кукол получают высокие оценки критиков и входят в ротацию PROMORADIO.

Наконец, Кирилл Комов (dj 2k) известен работами в стилях Deep House, House. Любителям клубной музыки Великих Лук диджей 2К известен как постоянный резидент клуба Bier Garten, в котором Кирилл в сотрудничестве с dj Rapid Force развивает танцевальные проекты. Как отмечают коллеги и ценители творчества Кирилла, его сэты наполнены безумной энергетикой, заставляют танцпол содрогаться и трепетать. Он не может просто выйти и сыграть, в каждое свое выступление диджей выкладывается на 100%, что не может оставить публику равнодушной. Кирилл занимает 78 место в рейтинге 100 лучших в стиле Deep House.

Как признаются сами ребята, попасть в TOP 100, несомненно, приятно и является выражением признания коллег и слушателей. Ни для кого из великолучан в настоящее время диджейство не является источником заработка или средством к существованию. Каждый из них занимается сведением треков в свободное от основных занятий время, для души, наверное, поэтому их произведения и становятся популярными.

Количество рано или поздно переходит в качество, остается надеяться, что это правило будет действовать и в Великих Луках — городе с богатыми музыкальными традициями и высокой концентрацией талантливых людей.

Оксана Козлова

Комментарии

  • Владислав Горелов 31 октября 2012 23:16 #
    Приятно читать даже!!;)
  • Илья 31 октября 2012 23:20 #
    Ай, Саша, молодец ))
  • Игелина 2 ноября 2012 15:17 #
    приятно что есть молодежь которая увлекается музыкой а не наркотой и пьянкой!
  • Павел Санников 4 ноября 2012 23:22 #
    "Так, сразу несколько человек из Великих Лук попали в рейтинг 100 лучших ди джеев России по версии портала PROMODJ" - кого вы хотите обмануть,вы же СМИ как никак.В топ 100 только орбит,если сложить рейтинг остальных ребят вместе,все равно не хватит для попадания в 100.
    А насчет клубной культуры - 8 лет назад она была на более высоком уровне чем сейчас.
    • Alexander Glazytchev 5 ноября 2012 7:58 #
      8 лет назад она была на более высоком уровне чем сейчас - к сожалению, да(.. деградация на лицо.
      но во всем есть свои + и - .. да и все развивается по спирале. будет еще клубы в ВЛ и хорошая музыка.
  • Павел Санников 7 ноября 2012 14:19 #
    "все развивается по спирале" - соглашусь с этим,и Луки стороной это не проходит.А вот насчет музыки - здесь принцип спирали не работает.Хотя то, что слышишь в клубах, не совсем можно назвать музыкой.Клуб то может и появится у нас неплохой,но то что за пультом будет стоять талантливый человек,в это я не верю,потому как талантливые люди идут в другие отрасли.
    • Вадим 7 ноября 2012 15:16 #
      как правило талантливые люди хотят большую зарплату, а в наших клубах скорее всего предпочтут сэкономить чем заплатить человеку на которого пойдет народ, деревня что тут скажешь
    • Bruce Lee 7 ноября 2012 20:13 #
      талантливые люди идут в другие отрасли
      куда, например?
  • Павел Санников 7 ноября 2012 20:51 #
    "талантливые люди идут в другие отрасли
    куда, например?" - в вокалисты, пианисты, композиторы,...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

titanic  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  4

Sergik  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  3

Сергей Голицын  Чистой воды хватает не всем: российские ученые нашли решение проблемы  1

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх