Мастер-класс по изготовлению пасхальных куличей и хлебобулочных изделий прошел на базе Палкинского хлебозавода
0 6 фото
16 апреля на базе участника общественного движения «Своё!» — Палкинского хлебозавода прошел мастер-класс по отработке применения пищевых добавок и ингредиентов при приготовлении, оформлении пасхальной выпечки, печенья и хлеба. Здесь собрались специалисты кондитерских цехов промышленных предприятий и общественного питания из районных потребительских обществ.
Партнеры псковских кооператоров технолог компании «Валма Продукт» Григорий Даниелян и менеджер Марина Новикова представили продукцию разных компаний и предприятий, специализирующихся в области разработки и производства сухих продуктов брожения(закваски, заварки, опары) для хлебопекарных и кондитерских изделий.
Были продемонстрированы в работе также зерновые смеси, разнообразные натуральные начинки, кондитерские пасты в большом ассортименте, посыпки, гели, мастики, украшения, используемые для декоративной отделки изделий.
Пока выстаивалось тесто для пасхальных куличей, участники дегустировали заранее приготовленные изделия. Это были и традиционные и инновационные разработки новых видов хлебобулочной продукции: хлеб Дарницкий, Бородинский, Крестьянский, Кукурузный, Морковный, Овсяный с изюмом, а также сдоба с различными начинками, маффины, печенье европейское Кукис. Современные зерновые смеси и посыпки позволяют расширить ассортимент выпускаемых изделий, витаминизировать их и улучшить вкусовые качества, придать им оздоровительные и диетические свойства.
Казалось бы, в основе любого рецепта хлеба присутствует основное: мука, вода, соль и дрожжи… А еще добавочные ингредиенты, которые и позволяют воплотить в жизнь различные идеи и рецепты, существенно повысить вкусовые качества и биологическую ценность готовых изделий.
Наши пекари и кондитеры могли задать любые вопросы: по технологии приготовления, пищевой ценности, преимуществах, условиях хранения и даже о предварительной цене готового изделия.
Кстати, среди представленных готовых образцов был хлеб разного ценового сегмента, и недорогие сорта оказались тоже вкусными.
Особое внимание было уделено технологии приготовления и оформления праздничных пасхальных куличей.
Партнеры псковских кооператоров технолог компании «Валма Продукт» Григорий Даниелян и менеджер Марина Новикова представили продукцию разных компаний и предприятий, специализирующихся в области разработки и производства сухих продуктов брожения(закваски, заварки, опары) для хлебопекарных и кондитерских изделий.
Были продемонстрированы в работе также зерновые смеси, разнообразные натуральные начинки, кондитерские пасты в большом ассортименте, посыпки, гели, мастики, украшения, используемые для декоративной отделки изделий.
Пока выстаивалось тесто для пасхальных куличей, участники дегустировали заранее приготовленные изделия. Это были и традиционные и инновационные разработки новых видов хлебобулочной продукции: хлеб Дарницкий, Бородинский, Крестьянский, Кукурузный, Морковный, Овсяный с изюмом, а также сдоба с различными начинками, маффины, печенье европейское Кукис. Современные зерновые смеси и посыпки позволяют расширить ассортимент выпускаемых изделий, витаминизировать их и улучшить вкусовые качества, придать им оздоровительные и диетические свойства.
Казалось бы, в основе любого рецепта хлеба присутствует основное: мука, вода, соль и дрожжи… А еще добавочные ингредиенты, которые и позволяют воплотить в жизнь различные идеи и рецепты, существенно повысить вкусовые качества и биологическую ценность готовых изделий.
Наши пекари и кондитеры могли задать любые вопросы: по технологии приготовления, пищевой ценности, преимуществах, условиях хранения и даже о предварительной цене готового изделия.
Кстати, среди представленных готовых образцов был хлеб разного ценового сегмента, и недорогие сорта оказались тоже вкусными.
Особое внимание было уделено технологии приготовления и оформления праздничных пасхальных куличей.
Источник: Псковский облпотребсоюз
Комментарии