добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

По итогам рейда ГИБДД в Великих Луках выявлено 23 нарушения

0 12 фото + видео
Вечер пятницы — время, когда, отдыхая от трудовых будней, многие любят пропустить стаканчик-другой горячительного, а некоторые даже умудряются сесть за руль в нетрезвом состоянии. С целью выявления таких нерадивых водителей и обеспечения безопасности дорожного движения в ночь с 14 на 15 августа ГИБДД Великих Лук организовала профилактическое мероприятие «Букет».

Сотрудники полиции инспектировали практически весь город и проводили массированные отработки по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

«Сегодня работают 16 человек и 8 экипажей, — рассказал заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД полиции ОМВД России Александр Моисеев. — Ведем работу по пресечению нарушений ПДД пешеходами, чтобы они не пересекали проезжую часть в неположенном месте. Очень часто люди думают, что контролируют обстановку, но такая самоуверенность влечет за собой довольно тяжелые последствия. Приходится констатировать, что мало граждан носят на одежде световозвращающие элементы, которые чаще встречаются у детей, нежели у взрослых».

Что касается водителей, по итогам пятничного рейда удалось зафиксировать только одного индивида, севшего за руль подшофе. Попали в поле зрения инспекции и те, кто ездил без главного документа автолюбителя, водительских прав, например, Виталий Сергеев. Тем не менее, к вождению в пьяном виде мужчина относится резко отрицательно, и считает, что в этом случае нужно поступать жестко. «Я думаю, что на первый раз можно лишить прав на пять лет, а на второй раз — пожизненно. От нетрезвых автомобилистов страдают пешеходы, нередко дети, зачем пить? Можно сесть в такси и спокойно доехать», — рассуждает Виталий Сергеев.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД также выявили два превышения скорости, четыре случая езды с не пристегнутым ремнем безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, переход пешеходом в неположенном месте и ряд других нарушений ПДД. Четыре водителя отправились в путь без страхового полиса, за что и были наказаны соответствующими штрафами.

В целом дорожная обстановка в пятницу была относительно спокойной в немалой степени из-за низкого потока автомобилей. Да и сознательность водителей, похоже, становится выше.

Добавим, что всего в результате рейда было выявлено 23 нарушения. В планах великолукской ГИБДД дальнейшая работа по профилактике безаварийного движения в городе.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх