добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Происшествия
Происшествия

В Великолукском районе 38 нарушителей ПДД привлечены к ответственности за неуплату штрафов

0
Весьма часто нарушители ПДД не спешат расплатиться за свои нарушения и, вероятно, не задумываются о том, что штраф рано или поздно уплатить придется. В целях обеспечения неотвратимости наказания за нарушения законодательства в области дорожного движения сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Великолукский» принимаются меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов.

Как рассказала Луки.ру инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Великолукский», майор полиции Светлана Решетова, административные санкции за неисполнение гражданами обязательств по уплате штрафов предусмотрены первой частью статьи 20.25 КоАП РФ, которая гласит: «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет: наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 50 часов». Штраф должен быть уплачен привлеченным к административной ответственности лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Сведения о неплательщиках и принадлежащих им на правах собственности или распоряжения транспортных средствах вносятся в информационные базы данных ГИБДД. Поэтому в настоящее время при рассмотрении заявлений граждан о выполнении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче различных справок сотрудники ОГИБДД проверяют наличие не уплаченных штрафов.

При выявлении водителей, имеющих задолженности по уплате штрафов, лица задерживаются и доставляются в мировой суд для рассмотрения дела и избрания меры административного наказания по статье 20.25 КоАП РФ.

За истекший период 2014 года, как сообщили в ГИБДД МО МВД России «Великолукский», к административной ответственности по данной статье привлечено 38 правонарушителей. Кроме того, в настоящее время к злостным правонарушителям, то есть лицам, имеющим совокупную сумму задолженности по штрафам в области дорожного движения свыше 10 тысяч рублей, а также правонарушителям, имеющим более 10 не уплаченных штрафов, применяется временное ограничение на выезд из Российской Федерации до исполнения обязательств по исполнительным производствам. На сегодняшний день в ФССП по Великолукскому и Куньинскому районам направлено девять таких ходатайств.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх