Специалисты назвали три худших варианта завтрака
0Разрекламированные сухие завтраки с высоким содержанием сахара — худший выбор для начала дня. Они быстро повышают уровень глюкозы в крови, но так же быстро вызывают резкий спад энергии и чувство голода. В результате уже через пару часов человек снова хочет есть.
Круассаны, булочки и слойки привлекательны своим вкусом и ароматом, но содержат много простых углеводов и жиров. Такой завтрак не обеспечивает организма достаточным количеством белка и клетчатки, а также перегружает поджелудочную железу и может способствовать набору лишнего веса.
Казалось бы, сытно и удобно, но колбасные изделия содержат много соли, насыщенных жиров и консервантов. А белый хлеб практически не дает организму полезных веществ, зато повышает уровень сахара и может спровоцировать воспалительные процессы.
Врачи и диетологи рекомендуют обращать внимание на более сбалансированные варианты завтрака: каши из цельных злаков без сахара, омлет с овощами, творог, несладкий йогурт с ягодами или орехами. Такой рацион даст энергию на весь день и поддержит здоровье.
