Россиян предупредили о смертельной опасности нового тренда с тюльпанами
0Тюльпаны, как и многие декоративные цветы, часто выращивают с применением химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Они не предназначены для употребления в пищу, а значит, их лепестки могут содержать вредные вещества, которые при попадании в организм могут вызвать отравление, аллергические реакции и даже токсическое поражение органов.
Некоторые сорта тюльпанов, особенно дикорастущие, содержат алкалоиды, которые могут быть ядовитыми. В небольших дозах они могут вызвать расстройства желудка, но в больших количествах — привести к серьезным последствиям, вплоть до нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Врачи предупреждают: если после употребления напитка с тюльпанами у вас появились тошнота, головокружение, кожные высыпания или проблемы с дыханием, срочно обратитесь за медицинской помощью. Особенно опасны такие эксперименты для людей с аллергией и повышенной чувствительностью к цветочной пыльце.
Комментарии