Новости
Новости

В псковском Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты защитят организм в период ОРВИ

0
В организме человека витамин С не вырабатывается и не накапливается, поэтому нужно включать в рацион соответствующую пищу.

В псковском Роспотребнадзоре перечислили пять продуктов, в которых содержание аскорбиновой кислоты наиболее высоко.

Всего лишь в 100 граммах свежего шиповника содержится 929% суточной нормы витамина С. Шиповник полезен для сердца и сосудов, способствует выведению лишней жидкости, снятию отеков, благотворно влияет на здоровье печени.

В облепихе содержится 200 мг витамина С. Она также полезна для зрения, укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ.

Болгарский перец содержит такое же количество аскорбиновой кислоты, как и облепиха. Есть и витамины группы В, полезные для поддержания работы нервной системы, выработки эритроцитов, синтеза гемоглобина.

Черная смородина по количеству витамина С находится на одной строчке с перцем и облепихой. Многие полезные свойства ягоды сохраняются и в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.

В киви также содержится много витамина С. Он поддерживает пищеварительную систему, полезен для здоровья сердца и защищает от болезней глаз.
Луки.ру
Наверх