Онколог предупредил о наличии веществ в шашлыке, которые вызывают рак
0Красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наличие в шашлыке бензпирена наиболее опасно.
В роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.
«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — отметил Евгений Черемушкин.
Онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, врач посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей.
Комментарии