Новости
Новости

Названы веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

0
В любом сорте риса, независимо от способа выращивания, содержится мышьяк, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно промывать, пишет издание Lenta.ru.

Мышьяк попадает в рис из почвы и воды, в которых он присутствует естественным образом. Считается, что в белом рисе ядовитого для человека вещества меньше, а в коричневом и буром — больше. Чтобы удалить мышьяк, нужно несколько раз промыть рис и варить его в большом количестве воды. Соотношение 6–10 частей воды к одной части риса снижает содержание неорганического мышьяка на 40–60%.

Вода смывает остатки пластика и крахмал, из-за которого рис слипается и теряет вкусовые качества. Кроме того, рис не рекомендуется есть каждый день из-за содержащихся в нем вредных веществ.
Луки.ру
Наверх