Новости
Новости

В куриных полуфабрикатах псковского производителя выявлены бактерии сальмонеллы

0
Должностными лицами Россельхознадзора были отобраны образцы от полуфабриката из цыпленка-бройлера. По результатам лабораторных исследований установлено, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. В продукции «Крылышко цыплят — бройлеров, охлажденное», произведенной на одной из псковских птицефабрик, были обнаружены бактерии рода Сальмонелла, способные нанести вред здоровью человека.

Стоит отметить, что в пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных. Управлением Россельхознадзора предприятию производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства. Предприятием будут приняты меры по предотвращению выпуска и реализации опасной продукции.
Луки.ру
Наверх