Великолукский фельдшер рассказала, как бороться с весенним авитаминозом
0Участковый фельдшер поликлиники №1 Великолукской межрайонной больницы Ольга Коновалова рассказала, как бороться с весенним авитаминозом.
Медработник отметила, что стоит обратить внимание на сбалансированное ежедневное меню. В него должны входить растительные масла, рыбий жир, сметана, мясо, печень, куриные яйца, шпинат, морковь, орехи, молоко, цитрусовые, болгарский перец и другие свежие овощи, капуста разных видов, сыр, бобовые, зеленый чай, отруби, цельнозерновой хлеб, дрожжевые продукты и пивные дрожжи, репчатый лук, бананы и авокадо.
«При возникновении симптомов авитаминоза для точной постановки диагноза следует обратиться к врачу. Подобные признаки могут указывать на другие заболевания. Кроме того, неправильная дозировка витаминов может нанести вред организму», — заключила Ольга Коновалова.
Комментарии