добавить новость
вторник, 5 марта 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский рассказал о социально-экономическом развитии Великих Лук

0 видео
В еженедельном видеообращении глава города Николай Козловский сделал акцент на социально-экономическом развитии Великих Лук.

Основой экономического потенциала города являются его промышленные производства. В Великих Луках успешно развивается пищевая, электротехническая, кабельная промышленность и машиностроение, малое и среднее предпринимательство.

«Нам с вами есть, чем гордиться. По имеющимся на сегодняшний день данным статистики за 11 месяцев 2023 года, мы видим, что Великие Луки продолжили своё планомерное развитие. Уже можно констатировать, что достигнутые городом результаты — выше общероссийских по ключевым экономическим показателям», — отметил Николай Николаевич.

Так, за 11 месяцев 2023 года объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами великолукских предприятий составил 115,5 миллиардов рублей. Рост к аналогичному периоду 2022 года составил 15%. В том числе, в сфере обрабатывающих производств этот показатель составил 86 миллиардов 394 миллиона рублей или 111,4% к январю-ноябрю 2022 года.

Оборот по крупным и средним организациям за рассматриваемый период составил 142 миллиарда 96 миллионов рублей или 112,8% к январю-ноябрю 2022 года. В том числе: оборот по обрабатывающим производствам вырос до 85 миллиардов 725 миллионов рублей. Данная цифра на 10,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Оборот оптовой и розничной торговли, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов составил 22 миллиарда 484 миллиона рублей. По сравнению с цифрой за 11 месяцев прошлого года данный показатель увеличился на 5,6%.

Показатель финансовой деятельности по крупным и средним организациям за 11 месяцев 2023 года по сальдированному финансовому результату (прибыль минус убытки) составил 80 миллиардов 585 миллионов прибыли.

Стабильная работа производственных предприятий и рост экономики способствуют повышению уровня благосостояния горожан. Так, на начало ноября 2023 года средняя номинальная начисленная заработная плата составила 46 838 рублей, что составляет 111,7% к соответствующему периоду прошлого года.

Численность безработных по состоянию на конец ноября прошлого года составила 175 человек. На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы меньше одного процента. Количество вакансий превышает три тысячи.

За 11 месяцев 2023 года в Великих Луках введено в эксплуатацию 143 жилых дома, из которых два многоквартирных на 158 квартир и 141 индивидуальный жилой дом.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх