Названы отличия турецких яиц от российских
0Разницы в полезных свойствах яиц из Турции и России быть не должно. «Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов — в силу опять же своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — отметил Александр Ишевский.
Импортные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка — он может быть слишком ярким или бледным. Это зависит от того, чем кормили курицу. Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус.
Кроме того, турецкие и азербайджанские яйца могут отличаться по размеру, потому что разбивки по категориям у них, скорее всего, не будет.
Комментарии