В комитете по здравоохранению Псковской области выделили самые полезные продукты
0Капуста: белокочанная, краснокочанная, брюссельская или цветная — благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, печень, повышают свертываемость крови, укрепляют зубы и кости. Квашеная капуста богата витамином С, который помогает поддерживать иммунитет, а также кисломолочными бактериями, которые нормализуют микрофлору кишечника.
Картофель в отварном или запеченном виде — источник медленных углеводов, которые надолго дарят чувство насыщения и энергию.
Репчатый лук содержит витамины, микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и нормальному пищеварению.
Лук-порей полезен при нарушении пищеварения, повышенном давлении, артрите и подагре.
Зелень: укроп, петрушка, базилик доступны круглый год. Это ценные источники витаминов и антиоксидантов, которые помогают бороться с вирусами, поддерживают здоровье кожи и волос.
Репа обладает противомикробными свойствами и ценным витаминно-минеральным составом, а еще этот корнеплод универсален. Он подходит как для салатов, так и для десертов.
Цитрусовые богаты витамином С и ароматными эфирными маслами, которые благотворно влияют на нервную систему, помогают снизить тревожность и поднимают настроение.
Хурма помогает поддерживать красоту кожи, здоровье глаз и щитовидной железы, улучшает работу печени и почек, укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение.
Комментарии