Новости
Новости

Кардиолог рассказал, почему не стоит добавлять масло в кашу

0
Все каши могут быть полезны, в том числе для сердечно-сосудистой системы. Но только если готовить их определённым образом. Почему сердечникам лучше не добавлять в кашу масло и жирные продукты рассказал в беседе с «Лайфом» кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян.

Специалист отмечает, что овсянка максимально сбалансирована по составу, легко усваивается, содержит достаточное количество клетчатки. Это способствует активной работе кишечника. В кардиологических отделениях ещё обычно дают гречку — она содержит много железа и других полезных веществ. Пшённая каша сбалансирована по белкам и углеводам.

Кардиолог подчеркнул, что крупы полезны при одном условии — если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. В каши нередко добавляют сливочное масло, зажарку, жирное мясо — так они становятся менее полезными.

«Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счёт этого бляшки уменьшаются в объёме, сосуды оздоравливаются», — рассказал Грант Шехян.
Луки.ру
Наверх