Кардиолог рассказал, почему не стоит добавлять масло в кашу
0Специалист отмечает, что овсянка максимально сбалансирована по составу, легко усваивается, содержит достаточное количество клетчатки. Это способствует активной работе кишечника. В кардиологических отделениях ещё обычно дают гречку — она содержит много железа и других полезных веществ. Пшённая каша сбалансирована по белкам и углеводам.
Кардиолог подчеркнул, что крупы полезны при одном условии — если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. В каши нередко добавляют сливочное масло, зажарку, жирное мясо — так они становятся менее полезными.
«Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счёт этого бляшки уменьшаются в объёме, сосуды оздоравливаются», — рассказал Грант Шехян.
Комментарии