Нутрициолог перечислила улучшающие работу мозга и укрепляющие память продукты
0Специалист также рассказала, что лучший способ помочь мозгу функционировать эффективнее — это исключить из рациона вредные жиры и разнообразить его пищей растительного происхождения.
Наталья Костенко рекомендует есть больше злаков и бобовых — в частности, бурого риса, перловки, овсянки, нута, красной фасоли. Они богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В, улучшающими память.
В качестве еще одной необходимой для здоровья мозга группы продуктов нутрициолог выделила свежие овощи.
«Свекла расширяет сосуды и тем самым позволяет большему количеству насыщенной кислородом крови поступать в мозг, а в темной листовой зелени содержится много витамина С. Этот антиоксидант уменьшает возрастную потерю памяти. Зелень также богата фолиевой кислотой, способствующей хорошему мозговому кровообращению», — отметила Наталья Костенко.
Не менее важно включить в рацион оливковое масло, семечки, орехи. В этих продуктах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют уменьшению уровня воспаления в организме, что приводит к улучшению когнитивных функций.
Комментарии