Диетолог предупредила о риске употребления цельного молока
0Цельное молоко с жирностью 3,5% может быть частью здорового рациона, поскольку оно питательно, богато кальцием и белком. Но его употребление следует ограничить тем, кто ест много другой жирной и жареной пищи, чтобы не перегружать организм. В одном стакане цельного молока содержится 16 граммов лактозы и 10 граммов жира, из них шесть — насыщенные жиры, которые почти не дают питательных веществ организму.
Кроме того, врач-диетолог рекомендовала отказаться от цельного молока тем, кто имеет повышенный уровень холестерина, страдает от ожирения или подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Обезжиренное молоко имеет те же питательные свойства, что и цельное, но при этом в нем меньше жира и сахара. Так, в стакане двухпроцентного молока содержится четыре грамма жира, однопроцентного — один грамм и почти нет лактозы.
Комментарии