Диетолог перечислила понижающие давление продукты
0Для снижения давление нужно есть такие ягоды, как черноплодная рябина и калина, а также овощи: сельдерей, свеклу, помидоры. Овощи оказывают мочегонное воздействие. В них содержится оксид азота, расширяющий сосуды.
Поддерживать артериальное давление в норме помогает какао, отметила врач. Благодаря содержащемуся в нем магнию сосуды не сокращаются резко, и давление не скачет. Какао содержит хром, который препятствует проникновению сахара в кровь — это исключает повышение давления.
Елена Соломатина посоветовала употреблять в пищу все оранжевое — тыкву, облепиху и морковь.
«Эти продукты обновляют слизистую, являются профилактическими средствами от атеросклероза и тоже позволяют нормализовать артериальное давление», — объяснила врач.
Помимо этого, давление могут понизить некоторые сорта рыбы — печень трески, селедка, скумбрия.
Комментарии