Врач рассказала, чем опасны обезжиренные продукты для здоровья
0
Жиры необходимы для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов, а также для красоты и молодости кожи, волос и ногтей. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова.
По словам специалиста, обезжиренный рацион — причина большого количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью.
Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина.
Ольга Лушникова отмечает, что сливочное масло пониженной жирности содержит гидрогенизированные растительные жиры, трансжиры, постоянное употребление которых приводит к развитию атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний, негативно влияет на печень и поджелудочную железу.
По словам специалиста, обезжиренный рацион — причина большого количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью.
Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина.
Ольга Лушникова отмечает, что сливочное масло пониженной жирности содержит гидрогенизированные растительные жиры, трансжиры, постоянное употребление которых приводит к развитию атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний, негативно влияет на печень и поджелудочную железу.
