Врач рассказала, какие фрукты и овощи стоит добавить в рацион весной
0
Весной организм ослаблен из-за дефицита витаминов и подвержен вирусным и простудным заболеваниям. Врач-эндокринолог Юлия Сидоркина рассказала в беседе с RT, какие фрукты и овощи стоит добавить в рацион весной.
По её мнению, предпочтение следует отдавать сезонным овощам и фруктам, выращенным в естественных условиях, так как в них содержатся витамины и микроэлементы в большем количестве.
«Рекомендованы фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом. Прежде всего цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цветов», — рассказала врач.
Юлия Сидоркина отметила, что экзотические, малоизвестные фрукты и овощи противопоказаны людям, склонным к аллергии, страдающим бронхиальной астмой и заболеваниями пищеварительной системы. Предпочтение следует отдать авокадо, который богат мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой.
Фрукты являются источником витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, в основном представленных в виде пектина.
По её мнению, предпочтение следует отдавать сезонным овощам и фруктам, выращенным в естественных условиях, так как в них содержатся витамины и микроэлементы в большем количестве.
«Рекомендованы фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом. Прежде всего цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цветов», — рассказала врач.
Юлия Сидоркина отметила, что экзотические, малоизвестные фрукты и овощи противопоказаны людям, склонным к аллергии, страдающим бронхиальной астмой и заболеваниями пищеварительной системы. Предпочтение следует отдать авокадо, который богат мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой.
Фрукты являются источником витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, в основном представленных в виде пектина.