«Рецепты наших бабушек»: Публикуем рецепт Бешбармака
0«Это национальное казахское и киргизское блюдо. Полюбилось нашей семье, когда мы жили в Казахстане», — рассказала Анна.
В 2005 году семья Анны переехала в Россию.
«Данное блюдо мы до сих пор стараемся готовить по праздникам», — написала девушка.
Рецепт
Лепешки (тесто):
— 2 яйца
— 200 мл кипячённой воды
— мука 500 гр (можно и побольше, если хочется покрепче тесто, то ещё добавляем)
— 0,5 ч.л. соли
Всё смешиваем и даём примерно 40 минут настоятся тесту.
Бульон:
— свинина или говядина на косточке — 1-1,5 кг
— лавровый лист (3 шт)
Отвариваем на протяжении 1ч-1ч,30м.
Лук репчатый — 3 шт (крупный)
Бульон от мяса — 200 мл
Специи по желанию (соль, перец)
Репчатый лук заливаем бульоном в отдельной посуде, томим немного на огне.
Затем отвариваем лепёшки до готовности.
По итогу достаём готовые лепешки, выкладываем слоями на широкое блюдо: лепешки, отварное мясо, бульон из лука — распределяем равномерно.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии