добавить новость
четверг, 13 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Елена Голубева: Я благодарна руководству нашей страны за внимание к семьям с детьми

0
В 2018 году великолукскую семью Голубевых обрадовало удивительное событие: в семье, где на тот момент уже росли две дочки, родились тройняшки: и все девочки. Мать большого семейства Елена Голубева уже общалась с порталом Луки.ру в декабре 2018 года, когда малышкам было только по восемь месяцев.

Время идет, дети растут и сейчас тройняшкам — Владиславе, Мирославе и Дарье — уже по четыре года. Старшей дочери — Карине, шестнадцать лет, а Александре недавно исполнилось семь лет. Старшие девочки ходят в школу, а тройняшки в детский сад.

Конечно, пятеро детей требуют определенных финансовых затрат. Полноценное питание, одежда, дополнительное образование, досуг — семья Голубевых все это в полном объеме обеспечивает своим дочкам. Конечно, не без помощи государства.

— Елена, здравствуйте! За последние несколько лет в вашей семье произошло множество замечательных событий: рождение дочек, затем покупка дома, приобретение автомобиля. Знаю, что некоторые приобретения случились во многом благодаря поддержке государства, региона.
— Действительно, после рождения малышек мы купили дом. До этого мы с мужем жили со свекровью в квартире. Конечно, с пятью детьми это было не очень удобно. И в этой ситуации нам очень помог региональный сертификат. Его сумма составляла 4 миллиона 400 тысяч рублей, и на эти деньги мы приобрели коробку дома. Такой сертификат выдают при рождении тройни.

— Дом — это не дешевое удовольствие, хватило ли денег сертификата на строительство?
— Туда же, в дом, мы вложили и деньги материнского капитала, который получили еще на среднюю дочь, Александру. Кроме того, мы получили сертификаты на улучшение жилищных условий от региона. Каждый из трех сертификатов на 100 тысяч рублей вложили в отделку дома.

— Весомый ли это вклад в жизнь вашей семьи?
— Конечно, это очень помогло нам переехать в свой дом, тем самым улучшив жизнь нашей большой семьи. Очень большая разница между жизнью в квартире и в доме. Мы очень рады!

— Знаю, что у вас среди полезных приобретений для большой семьи и автомобиль ГАЗель. Расскажите о том, как авто попало в вашу семью?
— Автомобиль нам подарили в качестве помощи для многодетной семьи фонд «Земляки» и завод «ЗАО ЗЭТО». Такой подарок очень пригодился нам, потому что перемещаться с малышами, водить их в сад и на кружки без авто очень сложно. Мы благодарны нашим благотворителям за такую поддержку.

— Елена, конечно, детей нужно кормить, одевать, развивать, и это требует затрат. На работу многодетной маме выйти достаточно сложно. Нужно и старших в школу водить, младших в сад и на кружки. Есть ли поддержка в виде пособий и выплат от государства?
— Наша семья, как многодетная, получает выплаты от региона на всех пятерых детей. Кроме того, на Александру, Владиславу и Дарью идут выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет. На Карину получаем выплаты, как на ребенка от 8-ми до 17-ти лет.

— Как рассчитываются эти выплаты? Хватает ли их в полной мере для удовлетворения потребностей детей?
— Выплаты рассчитываются в зависимости от уровня дохода семьи. Все пособия фиксированы, и семья получает тот процент от пособия, на который может претендовать в зависимости от уровня дохода. Так, мы получаем более 75% от пособия. Хватает ли? На питание, одежду, кружки однозначно да. Социальные пособия очень помогают в жизни семей, где есть дети. Если бы не было пособий, то пришлось выходить на работу, а тогда стало бы невозможно водить детей на дополнительное образование.

— А есть ли еще какие-то льготы?
— Да, ежемесячно социальная защита возмещает нам часть затрат на коммунальные услуги. Это очень приятный и ощутимый бонус. Коммунальные услуги в большом доме требуют серьезных затрат, а такая льгота очень кстати!

— Елена, как вы в целом оцениваете помощь от государства в виде пособий, выплат?
— У меня есть, с чем сравнить. Так, на старшую дочь я не получала никакие пособия, а на среднюю Александру только пособие от работодателя до 1,5 лет. Ряд новых пособий очень поддерживает семьи и дает возможность закрывать многие материальные потребности. Я благодарна руководству нашей страны за такое внимание к семьям с детьми, которое непосредственно облегчает жизнь родителей!
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх